#19 Article 1182 Posted at 1993/02/26 03:55:12 by タケちゃん (MAP3012) [TENCHI]
Subject: Re:*4 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1175 ... /1158 /1157
なんでこんなに書きこみが少ないんだぁ!? しもてんぐ、どうした? では、お先に失礼して…… さて、待ちに待った第5話ですが…… 冒頭、いつのまにかでっかい浴場が出来てますね~。前回の温泉が よっぽど気に入ったのでしょうか? しかし、どーやって造ったんだコレ…… 阿重霞の酒乱はある程度、予想してましたが、魎呼さんが泣き上戸とは! 天地の幼少時代を思い出す時のうるうるおめめも良かったです。 出歯亀神我人くん、圧倒的な力を見せつけてくれますが、正体を現した(笑) じっちゃん=遙照の剣技にはかなわないようで……一時撤退もやむなし、かな? あと、神我人のつかうオーラ・ブレードは、天地剣のようなマスター・ キー的存在のようですね。魎呼もコレで操られてるみたいだし、双蛇の制御も しているみたいだし……魎呼のは機能縮小版か? 今回、天地剣のアップが多くて、宝玉が1個欠けてるのがイヤでも目に ついたのが気になります。これってなにかの伏線なのかな? う~ん? で、じっちゃんが天地に剣を譲る場面では、どうやら前々から神我人の ことを知ってるような口ぶり。という事は1話で船穂から昇っていった 光柱は神我人を呼び寄せるためのものだったのでは? とも思えます。 (樹雷星襲撃時、魎呼が神我人に操られていた事も知っていた?) 魎皇鬼の変形(?)シーン、砂沙美ちゃんならずともショックを受けますね。 でも、お酒で酔っぱらったりするカワイイとこ見て安心はしましたが……(^_^) 美星さん、酔うと色っぽいっス。クラクラきてしまった。ダメになりそう…… 龍皇に搭載された「光鷹翼」は完全に展開してしまうと、ほとんど干し椎茸! あるいは、クラゲとか……3枚羽のまま回転してるほうがカッコよかったな。 遂に、双蛇の攻撃に砕け散った龍皇。乗ってた天地は、ど~なったんだぁ!? 宇宙空間には血のついた天地のてぬぐいだけが……お~~い!!! これで 次回へひいちゃうの? あんまりだぁ~っ!!! 待てない~っ!!! でも、待つしかないのが受け手の悲しい定め。欲求不満はこのボードに ぶつけて、紛らわせるとしましょうか……ううっ……(T_T) いやでも気になる次回予告。いきなり等身のあがった砂沙美ちゃんは、 LD1話に入ってた設定解説書のあれですよね? ……ホログラフィ? 「津名魅」もこれに関係してるんでしょうか? そして鷲羽は??? 『やっぱり、待てないィィィ~~~!!!』(笑) 次から「重箱の隅をつつく」モード タケちゃん ふと、気になったんですが……じっちゃん(遙照)の母の名が 「ふなほ」で、遙照の船の名が「船穂」。自分の船に母の名を つけるなんて……もしかして、遙照って……マザコン? (^_^;)