#19 Article 1170 Posted at 1993/02/25 01:25:49 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]

Subject: Re:*6 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1168 ... /1158 /1157

いよいよ、「天地無用!魎皇鬼5」の発売ですね!(^O^
 も~、待ちに待ったぜ この2カ月半!!
 今から既に先っちょぬれぬれ状態で・・・<ドカッバキッ> (←ぶっ殺す!)

んなとこで、5巻で明確になるであろう今までの謎についてまとめてみました。

1.じっちゃん(勝仁)の正体
      遥照である事はもうほとんどバレバレですね、今更言う話ではありま
      せん(笑) ただチト気になるのが700年間何をしていたかについては
      うやむやにされてしまうような気がするんですが、どうなんでしょ?
      少なくとも5巻では語られないのでは? だって5巻って結構ドタバタ
      するみたいだから、多分そんな事を語っている暇は無いはず・・・・
      ・・・う~ん、とかなんとか言いながらシッカリ語られちゃってたら
      どうしよう(;^^;

2.魎呼さんと神我人の関係
      700年前の魎呼さんのご乱心は神我人が絡んでるのまず間違いなし・・
      ですよね(^^; はたして神我人の狙いは天地剣か?樹雷姉妹か?

3.魎皇鬼×龍皇・・・
      多少情報が流れてたみたいなんで、あえて言う必要はないですね(^^;
      (「×」が付いてるからといって、魎皇鬼と龍皇が擬人化して
       どうこうするというわけではないです(笑))

4.魎呼 VS 阿重霞(第2ラウンド)
      いえ、なんでもないです。ただ書いてみただけです、はい(;^^;

てなとこかな? どうせ「津名魅さん」は5巻じゃ出てこないんでしょ。
  せいぜい予告で出てくりゃいい方じゃないでしょうか? この時期に来て、
  今だ設定等が公開されてないんだから、この物語の鍵を握る人(?)ですね、
  たぶん(;^^;

あとは鷲羽ちゃんかぁ。何しに出て来るんでしょうか、このお方(^^;
  本当に6巻でまとまるのかなぁ、この話?(;^^;

そいから、1巻で「ふなほ」から上がっていった光の謎も。あ゛~、これも
  うやむやにされるかぁ??

もう待てません。
                    砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~

P.S ↑のアーティクルは昨日書いてUPし損ねてたんですが・・・・
  (今日発売だから有効だよね、ね(^^;)
  ああ、来てみりゃ、こんなにフライング組がぁ・・・・(;^^;
  あちきは、週末までおあずけです(Y_Y シクシク