#189 Article 978 Posted at 1996/01/11 01:12:48 by 輪違聡司 (MAP3135) []

Subject: 熱烈投稿にりりか

今日、熱烈投稿の2月号(今出てるヤツね)をパラパラと眺めていたら、突然
りりかが載っていたので驚いた。
 それも、顔写真がちょっぴり………といったセコいヤツじゃなくて、1/3ページ
ほどの空間に、立ちポーズのりりか(腰のあたりでエンジェルキャップを持った…
たぶん、番宣セルのやつ)が、4段ぶち抜きでばーんと載ってるの。

「昭和歌謡史」というコラムのページで(新連載みたい)、やっぱりとゆーか、
小室の主題歌がらみでの紹介ですけど(横にちっちゃく小室哲哉の写真も載ってる
し(笑))……、何故ここまで大きく載せる必要があるかなぁ^^;
 アニメ雑誌でも、りりかがこんな載り方したのは見たこと無いぞ(笑)
 熱烈投稿って、同系統の他誌に比べると、オタク色が濃い雑誌ではあるけれど…
…うーん、謎(笑)

で、このコラム、今回はまだ音楽的な話には触れず、前置きで終わっていて……
その前置きとゆーのが、中野ブロードウェイの漫画専門店に初めて行った話、と
ゆーのがなんとも(笑)

『次号ではTV東京系アニメ「ナースエンジェル」の主題歌と「T・KOMURO
のお立ち台音楽を消費するコギャルな人々」について触れてみたい』とのことなの
で、どーゆーアプローチがされるのかにちょっと興味あり。

立ち読みしてみられるのもいーかも。

ちなみに、りりかSOSという番組(文中では「ナースエンジェル」と表記され
てるけど)のことは、「弱き者が変身して弱き者を救うという二重構造のアニメ」
と説明されています。うーむ。

わちがいそうじ。