#189 Article 961 Posted at 1996/01/06 11:25:21 by KINMA (MAP814) [NO.26]
Subject: Re:*5 お帰りなさい… /956 ... /951 /950
こういう話は大好きです。ダークカノンの刃に倒れるりりかちゃん。 信じられないというような表情。波打つブロンド。ゆっくりと倒れ込む 肢体。このシーンだけでも十分に見る価値があるっず。でも、肩があれ だけ破れてるのに、身体の方は被害が少ないぞ。そうか、あれは衣服だけ 切り裂くんだな(^^;)。 ズタボロになるりりかちゃん。倉庫の片隅で気を失った状態でデューイと 2人きり。りりかちゃんを楽にしてあげるには‥‥服のボタンを外して あげた方がいいぞ!。傷の様子も見てあげなきゃ!。どうしたデューイ!。 > 作戦はっ? ないっ!! この辺りの星夜とデューイ、実にいいコンビ組んでます。年齢差体格差を まるで感じさせない。言葉ではド突き合っても、りりかちゃんを守りたい という一体感をひしひしと感じます。繰り返すセリフの3度目に出される 結論。こりゃ確かに「熱い」です。 星夜とダークカノンが飛び込んで、静かになった岸壁。倉庫の隅に潜む デューイにドンと開けられる扉。次に現れるのが星夜なのかダークカノン なのか?。こういうドキドキさせる描写、うまいと思います。 復活したりりかちゃん。変身バンクの顔はちゃんと汚れてる(^^;)。う~む、 また不思議な技を使う。どうせ最期なんだからボムビーム連発くらいは サービスしてもいいと思うぞ。 2クールで描かれた「りりかSOS第1部」の最終回としては、なかなか よかったんぢゃないでしょうか。悪の終焉を明確に描かないのもお約束。 > タ☆ラのりりか商品のCM無くなってしまいましたね。 戦略として「キャラ商品はバンダイにかなわない。でも玩具購入層の 視聴者は多い。だから、この時間帯を作品キャラ商品販促ではなく、自社 商品CMの場と割り切る。」というのなら、歓迎だけど。 次回からはギャグ路線なんでしょうか きんま