#189 Article 90 Posted at 1995/07/07 21:23:10 by 有坂 たゆき (MAP4408) [NO.01]

Subject: Re: 白き天使舞いおりて /86

このボード、初書き込みでしゅ。

一番最初に思ったこと。あんな小学生がいたらイヤスギ(笑)>化膿先輩
                              ^^^^ヒドイ(^^;
私の予想では、やはりあのテのキャラは最後は某姫ちゃんの有坂静のように...(笑)

「平凡な女の子として暮らしていた主人公、実は選ばれし者云々」という展開、
ものすごくありきたりですが、無難でもあるかも。
 まぁ、ありきたりとかなんとかいいつつ引き付けられるように観てましたけど(^^;

声は...まぁまぁかなぁと思いました。あんまし小学生っぽくないって聞いてま
したけど、最初に登場した某化膿先輩が余りにもアレだったので、りりかちゃんの
声にはそれ程衝撃を受けませんでした(^^;

りりかちゃんの変身シーン、なかなか燃え~です(*^^*)
小学4年生とはいえ、胸はそこそこあるようですォィ。スレンダーな某姫ちゃんよりは
よっぽど...ォィコラ

戦闘モードのりりかちゃんの動き、こちらも気に入りました。バトンをくるくる
くるくる~~~しゅたッ! っと決めるところがかっこいいですね。初っ端から
動きまくってました。ただ、やっぱりとどめはお決まりの必殺技みたいで、それが
少し残念かなぁ。まぁセオリーと言えばその通りなんですけど...う~む。最後に
興ざめさせられました。

ところで。武器は注射器や聴診器じゃなくって、バトンなんですね~(馬鹿)

エンディングの歌、めちゃくちゃわかりやすいです(笑)
りりかちゃん役の方が歌ってるんですね。なんていうか、魔女ッ子物(ではない
けど)の原点に戻ったような印象をうけました。

まとまりのない感想ですけど、この作品はなかなか気に入りましたってことで。

たゆき