#189 Article 895 Posted at 1995/12/19 04:17:08 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.24]

Subject: Re:*4 デューイ新なる輝き /888 ... /870 /865

>「○○○ーと比べたらそりゃ『りりか』のほうが良心的な作りだけど、作品の魅力っ

「ピングー」ですか?(笑)
 ガイバーとかラッシーとかルーシーとかガリバーとかガイヤーとかカイザーとか…
 すいません、やめます^^;

それはともかく、お気持ちなんとなく判ります^^;

初めの頃、第1話を幾度か見ていて思ったのは、「あぁ、人気出なさそーなアニメ
だなぁ」ということでした(笑)
 出来云々じゃなくて、作り方……地味っぽいし、今様の受け線は見受け難いし、
全体的にマイナーっぽい(出来に関しても、正直私はパッとしない印象は持っては
いましたが……ごめんなさい^^;)作りで。

でも、「"マイナーで人気ない"作品だったらドンと来い! 俺っちの一番好きな
パターンだぜっ!(笑)」なーんて思っていたんですけど………

………あぁ、もー、文句無くつまんない(;_:)

「"マイナーで人気ない"だったらいーけど、"つまんないから人気ない"じゃ、どー
 しよーもないぢゃん! 何も言えないぢゃん! がーん!!」 ……ってなもんで^^;

「でも俺、りりかにハマっちゃってるし……
  嗚呼、結局俺もキャラだけの人なのか!? 金髪ランドセル、それだけなのか?
  ……もう、○○○○に文句は言えないかもしれない……」とか、
 人と話していて、
 「りりか? 見なくていーっすよ。薦めないっす。…俺は見ますけどボソッ」とか、

自己矛盾と卑屈な気分にさいなまれていたあの屈辱の日々。

その屈辱の日々にも終わりを告げる時が、明るい日差しの下を大手を振って歩ける
時が、いよいよ近づいているんだなぁ…ということを肌で感じる今日この頃。(;_;)

ちなみに、熊本は今日が22話でした。なかなか良かったです。うう。
 で、先週、知人の家に行って23話も見せてもらってたりします。これはもっと
良かったです。うう。
 24話、良さそうな評判をそこここで聞きます。楽しみです。うう。

ちなみに私、第1話からS-VHS標準です。誉めて誉めて(笑)
 (途中、デッキの問題でノーマル録りされちゃってますけど^^;)

#とか浮かれてるところに、不穏な噂を聞く……
#やっと面白くなってきたトコロなのに………嗚呼(;_;)

わちがいそうじ。