#189 Article 893 Posted at 1995/12/19 02:07:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.24]

Subject: Re:*5 デューイ新なる輝き /885 ... /870 /865

いやもー最近のりりかは凄すぎます。なんかこの辺までくると、どーして最初の
 頃にあそこまでしつこくワンパターンな繰り返しをしていたのかっていうのが
 よく分かります。化けたもんです、まったく。素晴らしい。

寝返りパターンは確かにありがちかもしれないけれど、誰がどう寝返るのか、
 それをどう描くかっていう点に関しては秀一の出来栄え、って言えるのでは
 ないでしょうか。いきあたりばったりなシナリオじゃなくて、きちんと組まれて
 いるんだなぁ、とつくづく感心。以前、私もこのボードでけちょんけちょんに
 書いたことがありましたけど、前言白紙撤回させてください。(^_^;)
 いやもーまったく参りましたです、はい。ぺこぺこ。

それとエンディング、割と気に入りました。前のも良かったのでどっちの方が
 いいかとなると微妙かもしれませんが、今回はバックがものすごくよいっ!
 妙に絵になってますねー。うんうん。OPの使い回しを非常にうまく使ってます。

今回気に入ったのはやっぱりりりかが星夜を抱き締めたままになるシーンかな?
 あのあとデューイが一人でさっと逃げ出して、間一髪のところで、っていう流れが
 よいです。きっと復活した星夜が「おい、デューイはどうしたんだ」とか言って
 いたんではないかと思うとなかなかうまい描き方だなぁ、という気がします。
                      MAP641 まちばりあかね☆