#189 Article 870 Posted at 1995/12/16 02:26:24 by ぎぃ (MAP2825) [NO.24]

Subject: Re: デューイ新なる輝き /865

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお~~~~~~~~!!!!!
叫ばずにはいられないぞっ!!!
何だこの盛り上がりはっ!!
ホントにこれがりりかなのか? いや、これが真のりりかだったんだ!!

ある意味では前番組を越えたかもしんない。
そう、もし赤ずきんチャチャで大チャチャ様が完全にストーリーの中核だったら
こんな感じだったんじゃないかな。って思います。

今回は演出の雰囲気もチャチャっぽいところが結構あっていい味出してました。
あっちこっちにあった複数の台詞をオーバーラップさせる手法なんか特に。

これだけでも燃え燃えなのに、あの戦闘シーン! 動く動くっ!!
 さすが作画監督渡辺はじめ! 
もはや私は赤熱状態でございますですがな。

ストーリィも、デューイ君が遂に心を開き我等の味方にっ!
カノンは一瞬自分を取り戻しかけているし、ブロス様は切れまくるっ!
星夜君は超能力ばりばりでりりかは回復魔法(^_^)を使ってる・・

そして、遂にりりかは決心したっ! こちらから攻め込むのよっ!!!
その決意に燃える瞳と共に新ED!!

だめだ、今からもう一回観るぞ。

・・・・観たぞ。
気付いたこと箇条書きモード
・ブロス様加納邱にお引っ越し?  その前はどこにいたんだろう?
・まわりの大人と比べて小さい星夜とりりか
  改めて彼らが小学生なんだなーって認識させられますね。
・血を見るのが苦手な星夜君   こんな設定あったっけ?
・デューイを治療するりりか「痛くないからね」 萌えっ!
・怒濤の食事シーン
  ちょっとうるさすぎって感じ(^_^;)でもその位のほうが寂しいデューイ君には…
・真の男の魅力は幼稚園児にはわからない  そのとおりよ星夜君っ。
・窓越しの会話   ひょっとして普段から毎晩のようにやってるのだろうか?
・照れるデューイ  かぁいい
・「加納先輩も・・・」
  気付いてましたねりりかちゃん。
  そう、デューイが味方になったんです。いわんや加納をや(反語)
・学校へテレポート?  短距離移動の連続が新鮮でかっこいいです。やっぱし。
・超人星夜   最近ますますパワーアップしてないか?
・「ブロス様・・」  デューイの心には彼に対する恐怖が深く根付いてるんですね
・ブロス様やられる  切れた切れた♪
・予告  え?ブロス様まさかもう退場?

長くなっちゃいました、ごめんなさい
                                                    MAP2825  ぎぃ