#189 Article 861 Posted at 1995/12/15 01:24:33 by RDN (MAP3029) [NO.23]
Subject: Re: 聖なる願い涙にゆれて /837
ようやく見ることが出来ました。 小学生にフェンシングってのは違和感ありありとか、いきなり道場破りになって しまった化膿先輩に周囲は疑問を抱かないのかとかありますが、それはそれとして 今回も面白いっす~。 冒頭のシーン、前回の廃屋で二人して寝そべってるのかと思いました。(よく見る と服が違うんだけど)最初のセリフを意味深に感じるのは、大きいお友達だけなん でしょうねえ。(^^; どこかの屋根の上で、目薬のカプセル(ォィ)を宙に放るデューイ。 デ「僕もナースエンジェルの毒気にあてられたか…」 とか勝手にセリフを想像したりして。 りりかを庇って何度もダークカノンに撃たれる星夜に思わずガッツポーズ。 前回も今回も、りりかが泣くと…燃える!ォィ 悪い趣味に走ってしまいそう。(^^; 泣きながらエンジェルエイド・ボム・ビーム、いいねえ。 おお、ブロス様がキれてるキれてる。 ああっ全然とりとめない~。どうもすまんこってす。(^^; いや~化けましたね、この番組。見捨てずにいた甲斐があるってもんです。 この番組を今、一番楽しんでるのは、1クール目の 化膿先輩のキザったらしさに、 技のバンクに組み込まれた字幕のダサさに、 みゆきさんと星夜以外はいまいち浮いてるサブキャラ達に、 見えそで見えない無理矢理スカートひらひらの誘惑に(それはお前だけだって)、 Atsushi Toba Fieldに、 耐えて見続けてきた猛者達なんだろうな~。(笑) 最近見始めた人にはカノンが敵方にいたところでなんてことないでしょうし。 ここ数話のりりかSOSの面白さは、見事なまでに悪に染まったダークカノンが 引っ張ってると思うんですが、これがハマってるのは1クール目でりりかちゃんが 「化膿先輩らぶらぶ~」なところをこれでもかってくらい見せつけていたからで、 そのせいで1クール目はいま一つに感じられたんだけど、 これを狙ってやってたのならスゴいと思いますね。 私なんざダークカノンの目つきが悪いというだけで(なんかもともと悪かったよう な気もするけど(爆笑))嬉しくなっちゃいますよ、ホント。 RDN(MAP3029)