#189 Article 653 Posted at 1995/10/15 12:41:52 by かくた (MAP4496) [NO.15]
Subject: Re: さよならが言えないまま /634
art.633 14話「星に消えたカノン」 >p.s. で、次回は総集編ぢゃないのかなぁ……。 とか書いたら当たっちゃった(笑)。リュナンさんもおめでとう。 で、ついでだから今回は自分の感想の総集編。 過去の自分の感想アーティクルから拾い出した疑問点や不満点。 art.111 1話「白き天使舞いおりて」 >ロンドンに本校のある良家の子女向け小学校とかいった設定はすげー陳腐だと思 >うのですが art.225 3話「伝説は遠き星をこえて」 >スポンサーが本腰を入れた結果があのテロップだったらやだなぁ。 > 最後に、すげーどーでもいい疑問なんだけど、退院した加納先輩を乗せて走り >出す高級車……誰が運転してるんだ? art.344 6話「あこがれは霧の中に」 >加納「大丈夫。3人の記憶を消しておいただけだよ……」 > 消すなって かくた art.370 8話「すれ違いながら微笑んで」 > それにしても、加納先輩が出てこないだけでこんなに話がしまるなら、早期の >引退を勧告したりして。 art.537 11話「いのちの花を求めて」 > でも最近の聖夜って単なるバカだしなー。初回、身を呈してりりかを守ろうと >したけなげな姿はもはや見られないのでせうか。 で、1クールが終了してみれば、あら、上記の不満点がすべて解消されてるぢゃな いか! 特に加納先輩の得意技としてさんざんギャグにされた(俺が最初か)「記憶を消す」 という行為も、12話の最後に聖夜が「記憶を消されなかった」エピソードのためのし つこすぎるまでの前振りだったと考えれば膝をぽんと叩いてしまうわけ。 みんなにさんざん叩かれた加納くんの悪業(よく考えれば加納くん自身はぜーんぜん 悪いことしてないんだよね。ただどーもいけすかない奴だっただけなんだよね)も、彼 に残された時間が僅かであったことを思えば許せちゃうでしょ? 長ーい目で見て下さい(by 伊東四郎&小松政夫) かくた p.s. 本当は、大地監督のぶっとんだギャグが見たいのですが……………………。 p.p.s. …………………………………………あ、まさか、丸大のCMって……!?