#189 Article 631 Posted at 1995/10/10 05:23:07 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.12]

Subject: Re:*14 カノン光にまぎれて /582 ..... /547 /546

熊本では今日(もう昨日か)が12話でした。
(あ、私、基本的に、こちらで今後の放映の話についてのアーティクルは殆ど読んで
 ないので、今更…なことを書いていたとしても、勘弁して下さいね^^;)

作画…つーか絵柄は文句無しですね。良い良い。可愛いやないのぉ~~(笑)

今回、ポイントは後半かな。

「前にもこんな事が…くっそー、思い出せない、何も!」
 ……それはきっと龍の剣が………じゃなくて(笑)

私ココで「俊夫ぉ~~!」とか叫んじゃいそーになっちゃいました(笑)
 なんつーかバイバイミラクルつーか永遠のワンスモアつーか……

んでもって記憶は消されない。そーか、そーきたか………。
 極めて些細な「パターン破り」かもしれない、けど、けど………

最初の頃の星夜くんの扱い方も、ここへの布石(いや、根本的に作りが滑って
いたにはせよ(笑))だったとすれば……意外と侮りがたいのかも。この作品。

「どうやら、危険な道を歩む仲間がもう一人増えたようだな」
 こうしてまた一人、門をくぐった………
 その門の名は修羅のも(バキッ)

今後、カノンからの能力の引き継ぎがあるようで。
 そこをどう描くか、その後の展開にどうつなげるかが、この作品のターニング
ポイントになりそーな気がします。
 なんだかんだで少しずつ良くなってきて………いやむしろ、結構わくわくして
きちゃいました。いけるかもしれないっ。

しかし、りりかってば、やっぱり変身してても正体ばれるんですね^^;
 「変身してしまえば顔モロ出しでも正体がばれない」という、新選組も恩恵に
あずかった、偉大なる「セーラームーンの法則」は働いていないんですね(笑)
 でも、「変身したら何故か等身がのびる」とゆー、「ドリームハンター麗夢の
法則」は働いているみたいですが(笑)

わちがいそうじ。