#189 Article 481 Posted at 1995/09/15 20:33:39 by BRS (MAP3846) [NO.11]

Subject: Re: Re: いのちの花を求めて /480 /479

今回、加納先輩の心理描写がまともに描かれていました。
図書館で命の花捜しをするりりかに微笑する加納。こういう風に加納が
りりかを普通の女の子として観て反応するシーンは初めてのような気がします。

いつもは単なるピエロでしかない星夜もまともに描かれていたし、
花林ちゃんや安奈ちゃんも口論や、りりかへのを励まし方など、いつもは
見せてくれない個性を見せてくれました。

そしてなんといっても、みゆきちゃんですね。
加納先輩とのデートを決めて、柵の上で有頂天になって携帯電話で万全の準備を
進める、みゆきちゃん。加納先輩への一途な愛がひしひしと伝わってきます。
そして車を降りるなり腕に絡んできて上目づかいの瞳で見つめて頬はピンク色。
くぅ~~~っ。たまらねっス。もぉ~お兄さんメロメロっス。(o^_^o)
星夜への役たたず忠告もキャラクター同士がお互いをどの様に認識しているか
キャラクター相関図に深みを与えるナイスな発言。

いやぁ~。みゆきちゃんメインの話は何故か出来が良いです。
みゆきちゃんこそ番組を救うために現れたナースエンジェルって気がします。
きっと舞台裏でこうやって活躍しているんじゃないかと思っちゃいます。

みゆき「良い作品を作るには優秀なスタッフが必要だわ。」
   「私が選りすぐりのスタッフを回して集めてくるわ。」
   「エンジェル・社員・スクロール」

みゆき「なによっ、この脚本は!キャラクターの心理描写が全然なってないわ!」
   「いいわっ、私がこの脚本をお手当てしてあげる。」
   「エンジェル・エイド・脚本(ホン)・ビーム」

BRS