#189 Article 392 Posted at 1995/08/27 22:27:58 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.08]

Subject: Re:*6 すれ違いながら微笑んで /391 ... /370 /369

これです、これ! これが見たかったんですよぉぉ。(^_^;)
 今までの作品の中ではピカいちの出来だったんじゃないでしょうか。

やはり非常にうまかったのはみゆきちゃんの役回りとりりかのパパの描き込み。
 みゆきちゃんを単なるりりかに敵対するキャラとして描くのは簡単なことで、
 今までのお話はりりかを除けばほとんど行動パターンが決まっている「生ける屍」
 だったんだけど、みゆきちゃんというキャラをひとりの人間として、(ひどい
 言い方だけど)命と心を初めて吹き込んだお話だと言えるんじゃないでしょうか。

加納先輩を出してこなかったところも、非常に大きくプラスに効いてると思います。
 このお話は恋愛ドラマじゃないんですから、ね。逆に、加納先輩を出さずに、
 恋愛ドラマを放棄すればこういう作品作りが可能だということを見せてくれました。

こういう作風こそがこの作品のBGMの感じにもぴったりしっくりくるわけで、
 ちょっぴり微笑ましいシーンを見せてくれる作品でありつづけて欲しいです。
 いやはや素晴らしい出来でした。ぱちぱち。

唯一難点を挙げれば、なんなんだ、今回のダークジョーカーの敵は。(^_^;)
 いかにもお情け程度でつけたって感じがして、「あ゛~、手を抜いたな」という
 感じが漂ってきていかにもやる気レスって感じ。非常にもったいないです。
 どうせやるんなら、この部分も気を抜かずになんかヒネりが欲しかったです。
                      MAP641 まちばりあかね☆