#189 Article 370 Posted at 1995/08/25 18:58:26 by かくた (MAP4496) [NO.08]

Subject: Re: すれ違いながら微笑んで /369

ねえ、叫んじゃっていい?

やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ、桜井さんバンザーイ!
 なんか、初回以来の満足感です。

今回の勝因は、ストーリーの本筋と関係ない第三者の導入すね。
 一応この番組の本筋であろうと思われる正義と悪の対立ってのがあって、それがわ
りと陳腐で、しかもこれまでそれに関連した話しかなくて「もうかんべんしてくれよ
ー」て感じだったところに、本筋と全然関係ない人間関係を描くことによって一服の
清涼感をもたらした。これが今回の話のトピックですね。さらに、これで、『りりか』
はまだまだいけますよ、本筋さえ外せば(爆笑)、てのを呈示したんだと思うんですね、
スタッフは。

この時間帯を2年くらい見続けてる人へのサービスもあったし。
 ハーブもかわいいしさぁ(それがホンネか)。
 ダザイさんかぁ……モトラさんもう見てないんだろうなー。

それにしても、加納先輩が出てこないだけでこんなに話がしまるなら、早期の引退
を勧告したりして。引退を賭けて画鋲デスマッチやってもいいぞ。
 (画鋲デスマッチの詳細については、発売中のプロレス雑誌をお読み下さい)

でも来週はイキナリ外してくれそうだなぁ…… かくた
p.s. 作画は韓国外注基調なんですねぇ……。
p.p.s. MEXさん、あいかわらず早いっすねぇ……。