#189 Article 240 Posted at 1995/07/23 15:22:06 by 冬のうちわ (MAP2513) [NO.03]

Subject: Re:*9 伝説は遠き星をこえて /239 .... /220 /211

今頃3話を続けて見ました。見てすぐに消すつもりだったけど、失敗したかも。
この番組もなんだかんだで毎週見る事になるのか。

変身シーンってのは、基本的に描くのが非常に難しいと思うんですよ。
ちょっと決まらないだけで結構間の抜けた感じになることが多いのでは、と。
でもこの「りりか」は、さまざまなアングルからのポーズもカッコ良く決まっていて、
決め台詞も上滑りしてなくて、非常に気に入っています。

お話の方はというと、加納氏が怪しい行動を重ねてくれる限り持つと思うんですが。
宇宙人ということなら、夜中の12時に小4の女の子を呼び出すというのも、単に
地球の常識を知らなかったということで納得が行きます。これから彼を地球の生活に
適応させるため、再教育を重ねなければなりません。だから年齢を偽りわざわざ小学校
に入れ、根本から叩き直そうとしているわけで・・・・おお、筋が通るぞォィォィ(^^;)

結構シリアスな話で、こっちも見てる時はリキが入りますが、頭に浮かぶ事になると
「故郷を滅ぼされこの地球にやってきた、この第二の故郷は絶対に渡さん!」
うーむ、ワンダービット(島本和彦)とか、そーゆー不真面目なことばかりで・・・・

なんか今回が第1話のような気がしてならない。でも、いきなりこれから始まるよりは
幾分ましだったかな、とは思います。

ところで病院の小児病棟あたりでの評価が知りたい。看護婦って手が空いたりした時
子供といっしょにTV見てたりするから、そっちの評判も・・・・2年くらい前なら
母親がちょうど勤務してたので噂が聞けたのですが残念(^^;;)

MAP2513		冬のうちわ