#189 Article 178 Posted at 1995/07/15 16:27:27 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: 「りりか」というキャラクターの造形について
(あ、なんか大げさなタイトル^^;) #65にアップされている、赤王さんの大りりか(この呼び方って……(笑))の CGを拝見していて思ったんですが、大りりかって、全体的に、パステル調の 淡い色彩(髪の毛まで含めて)でまとめられているんですね。 これまでのこの手のキャラクターが、原色を多用したりして、どちらかと言えば 派手な感じでまとめられていたのとは対照的な印象があります。 どちらが良い悪いではないですが、「せらむん等とは少しでも違うところを 出そう」という試み(なんだろーな、多分)の一つとしては、非常に良く出来た 物ではないかと。 個人的にも淡い色彩って好きですしねー。目にも優しいし(笑) 特に、少女と淡い色彩の組み合わせは、まさに至高の物と呼べましょう(笑) と、ゆーわけで、キャラクター造形に関しては言うことなし。 あとはお話か…… 2話見てないっス わちがいそうじ。