#189 Article 1499 Posted at 1997/09/09 12:56:50 by 蛮 一世 (MAP6941) [HELLO]

Subject: Re: Re: 長文です /1498 /1496

> それは「ブラウン管上の虚像」からこちら側に向かって一歩踏み出して「少女」と
>なり、さらに「犠牲者」となり「超越者」となった"森谷りりか"という存在に対する
>敬畏…ああダメだ (^^;)手持ちの誤謬をひねくり回して表現しようとしても意味
>が限定され矮小化されてしまう

わかります。おっしゃりたいこと、よくわかるつもりです。(涙;)
 神聖化…ともちょっと違うんですが、まさに彼女は「白き天使」そのもの
 だったんですね。

30数年かけて歪みまくってきた心をひとときなりとも癒してくれた
 りりかが、いとおしくてたまらない。今でもまだ、この娘に会うために
 アニメを見続けてきたんだなあ、という気持ちでいっぱいです。この
 ネットの方なら誰でも一人くらいはそんな娘を…いやいや、いわずもがな、
 ですよね。

あとは、作品中ついに"おてあて"されることのなかったブロス様とケトーの
 意志を継いで、ダークジョーカー最後の生き残りであるこのわたしが、
 りりかとの終わりのない戦いに赴くだけです。

そしていつか本当にりりかに癒される日を願う 
                     MAP6941 蛮 一世 でした。

…いかん、またイっちゃってる。どうもりりかの事になると…
 ごめんなさいね、みなさん(^^;;;)