#189 Article 147 Posted at 1995/07/11 23:30:02 by JUNKER (MAP3632) [NO.01]
Subject: Re:*13 白き天使舞いおりて /146 ..... /87 /86
今頃見たッス。
ん~・・・・こりゃ前の番組のようなギャグ路線は期待できそうに
ないっすね(^^;)。その一つ前の番組に近くなったとゆーか・・・。
キャラデザなんか、いかにもそれっぽいもんなぁ(笑)。
ここんとこ、花嫁とか看護婦とかセーラー服に続けといわんばかりに
変わった恰好で戦う女の子が多いみたいスね(笑)。まー、言っちゃイカンの
だろうけど、何で看護婦なんやろか? まだそこんとこの背景が語られて
いないからなぁ。原作読んでれば分かるという程度のものなのかな。実は
ものすごく深い話だったりして。花嫁が戦う番組と比べて。
ホーリーアップ、じゃなかったナースエンジェルへの変身は、「ふーん」
といったところかな(^^;)。なんせ効果音が前の番組のあのバンクと重なって
聞こえてしょーがない。変身後、やたらバトンを振り回すのが鬱陶しく感じ
ましたです。
小学4年生かぁ・・・守備範囲外だな、むぅ(^^;)。何か小学生のやりとりに
は到底見えないのが気になりますねー。作品全体のマジな雰囲気も影響してるん
だろうけど。中学生と言っても通用するような気が。しかし、何故に小学生?(笑)
ヒロインの低年齢化がどんどん進んでいるようで、それに喜んでいる人々も多いん
だろーなー。オレはいいッス(^^;)。
おお、謎の先輩役に菊池英博さん。彼がまだ小学生か中学生に上がったばっかし
の頃を思い出すなぁ。初々しくて(笑)。こんな声を出すようになったんスね。
そーいや彼が主役を張った「ガリアン」でも高橋さんとは一緒に仕事をしていた
筈ですよね。10数年経って、また一緒になったことに何か因縁を感じます
ねぇ(^^;)。ずっと見なかったけど、今までどんな仕事やってたんだろ?
第1話を見た限りでは、どーも私にゃ燃える要素が見つからない、というのが
正直な感想です。あの雰囲気で看護婦に変身ってのはなかなかイカスけど、
今後どう扱われていくのか次第ってとこでしょうか。
とりあえず様子見(^^;)。ま、熊本でも放映されることだし、焦って
チェックする必要はないかな。
まなみのいす '95/07/11(Tue) 01:13