#189 Article 1374 Posted at 1996/03/31 18:48:27 by 魚皮 (MAP4289) [KIGURUMI]

Subject: Re:*7 りりかSOS着ぐるみショーの話・・ /1373 ... /1350 /1341

う~ん(^^;。はっきり言えば「TVシリーズをそのまま持ってきた感じ」と言った
ところでしょうか。イマイチ盛り上がりに欠けるところが・・。

着ぐるみの人形もイマイチかわいくないなぁ。あれなら某芽美ちゃんの方がまだい
いぞ~みたいな(でもしっぽと比べたらナースエンジェルの方がいいけど)。登場人
物はナースエンジェル/りりか(ぬいぐるみは別)、星夜くん、カノン(頭は2種類
あり)、デューイ、ケトー。話の内容はデューイがナースエンジェルをワナにかけて
倒そうと画策するというもの。それで考えついたのがカノンに化けてプレゼント(黒
のワクチン入りの黒いバラ)を送って・・・。で、その変装したカノン、「顔色悪い
ぞ」という星夜くんのセリフ通りホントに顔色悪いっす。その後出てくる本物は顔色
がいいということで、頭だけ2つあるというわけですね。

しかしまあ、話の内容で盛り上がらなかった分、一部はヘンなところで盛り上がっ
ていたりして(^^;。いやなに、ナースエンジェルの白いモノがもう見える見える。格
闘シーンが多いからなおのこと・・(^_^)。ただ、あのエンジェルバトンはちょっと
しょぼいっす。あれなら某青戸の会社の3,200円のバトンを使ってもらった方が
「光って音が鳴る」+「くるくる回る」分ポイント高かったかもしれない・・とか
思ったりして。

も一つ付け加えると、1回目、2回目とも客の入りがかなりあったってことでしょ
うか。まあ今までなかった分、まとまってやってきた・・・ってな感じですが。とい
うことは、言うまでもなく「かわいい女の子」がわいわいいたわけで、2回目なんか
はお隣に「かわいい女の子」と一緒に見ていたらしいとかもう某動物園よりも豊富に
「資源」がいたぞ~てな感じ(おいおい)。ついでに大きいお友達もわんさか来てい
たのも・・。

というわけで、話によると全国でたったの1セットしかないりりかSOS着ぐるみ
(今までに名古屋と広島であったらしい)は次回開催不明です。もう関東で見れない
かもしれない・・・というのが濃厚ってな感じじゃないでしょうか。そそ、サイン色紙
はないみたいです(今までもなかったようなので、たぶんサイン色紙自体が存在しない
のではないか・・・というのが関係者の一致した見方)。

以上、本八幡の何とかという店(おいおい)より中継でお送りしました。報告は着ぐ
るみショーふぁんくらぶ事務局広報班のぎょぴとかわいい赤ずきんな娘さんでした。

次は福岡からしっぽショー?
魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo(ON LINE)