#189 Article 1331 Posted at 1996/03/16 03:34:01 by 魚皮 (MAP4289) [NO.35]
Subject: Re:*24 白き天使永遠に /1319 ........ /1225 /1221
RE:1319 >> それではソースがいったいどこなのか・・・ということに直結しないでしょう >>か。 > だぁぁぁっっ、ち、ちがぁぁぁううっっ。(^_^;) > ですから、ソースは明かさなくてもよいですから、どこまでが情報で、どこから >が個人見解なのかをはっきりさせて下さい、とお願いしているのです。 いやぁ、最近いろいろとあって物わかりが悪いんです・・ってなことはおいといて、 先にUPしたものですが、あれは最初にもことわりを入れたとおり、不完全なもので す。なぜあれをUPしたかといえば、「何の根拠もないんだろ~」(とは書いてあり ませんでしたが、そうとれる(少なくともわたしはそう思った)書き込みがあったか ら・・・ということになるでしょうか。 でもこれでは回答にはなってませんね。それじゃ、これはオフレコ(って、不特定 多数の人が見るボードに書く以上「オンレコ」になろう・・ということもありますが、 そういうことにしてください)ということで、少しだけお話しましょう。ですから、 これで知り得た情報ないし、感じたことその他諸々は他言無用に願います(つまり内 容の如何にかかわらずこのボード以外へのネット、ボード等への転載、引用等は禁止 です)。 まず基本的部分は「秋元氏原作であることによる影響・・」、「チャチャOVA制 作によるTV放送への影響・・」、「人材流出による人的資源の不足・・」といった ものでしょうか。これに付随していろいろとある・・といったところ。 これに「玩具の展開状況などの実地調査」などの自前の調査によるものが加わって いるということになります。この玩具の・・・てのはいまさら言うまでもないですね。 とこれでよろしいでしょうか>まちばり氏ほか2名の方 これ以上はもうご勘弁ください。 さて、今回の件に限らず、ある種の書き込み(どれとはわたしの方から特定はしま せんが)により不利益を受けている方がいらっしゃるようですので、この場を借りて お詫び申し上げます。また、他のみなさんにも「スタッフの制作意欲の欠如」という なんの前振りもなくあたかも断定的な書き方をしたことについては不適切であり、無 用の誤解を与えたことについてもお詫び申し上げます。m(__)m まあいいのか悪いのか、一応アクティブユーザーになるらしい(少なくともわたし からそうだとは言いませんが・・)わたしのようなものの場合、あるアーティクルを 書けばそれはあらゆる方面に影響を与えるものである・・・ということでしょうか。 つまりは、他の一般ユーザー(この書き方が正しいかどうかには少し疑問の余地があ りますが)よりも他人への浸透力(影響力)が強いがために、書き込むアーティクル には通常以上に責任が及んでくるということになるでしょうか。だからこそ、わたし のような者はそのことを念頭に入れて行動しなければ、他に示しがつかないばかりか、 逆に他の人たちに対して悪影響を与えることにつながる・・ということになります。 本来であれば、完全に無視されてしかるべきところでありましょうが、まだ救いの 手をさしのべて下さる方がいらっしゃる・・・ということは、まだ「こやつには救え る部分が残っている」というように評価していただいている(そうでないかもしれな いけども・・(^^;)と考えていいのだろうと思います。 とはいえ、過去に何度か似たようなことあったような・・・気もしますし、ほんと にこのままでいいんだろうか・・・と考えていたりするわけで・・。かといって、「 メイプルにはもう書かないぞ」とすることは当人がどう考えようと他人は「逃げた」 ととらえるでしょうし、それは当人にとっては必ずしも「本意」ではないだろうと。 でも、ここで生き恥さらすのもなんだなぁ・・・ということもあるし、当人にとって は非常に選択に苦しむところであったりするわけです。でもこれは自ら招いたものな だけに他人のせいにすることはできない・・。 ということで、最終的には自らの意志によって決めることなんだけど、それをいま いち決められずにいるこの哀れな(そしておバカな)わたしを助けてくれるなどとい うもの好きな方いらっしゃいましたら、そっと手を貸していただければ幸いです。 最近憂鬱な日々が続く・・ 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo P.S. 最大の原因は本職であることがあったかららしいけど・・(懲戒処分とかそういっ た類の話ではありませんので、念のため)。