#189 Article 132 Posted at 1995/07/09 22:07:02 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re:*13 白き天使舞いおりて /131 ..... /87 /86
第一話、見ました。 ……………うーーー、ヤバイ。 正直言っちゃうと、お話の中身の感想としては、「第一話からコレかよーオイオイ」 ってなもんでした。もーちょっと……なんとかならんもんだったんかなぁ。 ……………でも………ヤバイ。 なんか、こー………抵抗できない物があるのね………^^; 『りりか』を見て、『イサミ』に足りなかった物に気付きました。 ………ランドセルだ!!!(笑) はっきし言ってお話すかすかでした。 でも、小学4年生と赤いランドセルには勝てません。(おい(笑)) 最初は、引いたスタンスでいるつもりだっただけどなぁ………。 だって、もうせらむんパターンは食傷気味だしぃ(笑) でも、見てみたところ、雰囲気的にはせらむん的とゆーより姫リボ的…とゆーか、 いかにもりぼんマンガ的! だったのが、自分としてはフィットしたのかなぁ。 「会長!」とか、いーよなーそれ(笑) キャラデザも姫リボの頃に戻った雰囲気がありますよね。 同じ渡辺さんのキャラデザでも、彩花みんさんベースと水沢めぐみさんや池野恋 さんベースじゃ違ってくるものなんですね。^^; いやーもう、出てくるキャラ出てくるキャラ、ぷにぷにぷにぷにしててたまりま せん。くぅ。石田彰さんとか(おい!(笑)) そーそー、加納先輩ですか、最初声聞いたとき、緑川さんかと思ってしまって、 「おまへをコロス!」とか言い出さないかとびくびくしてしまいました。 だって……「りりか」って……、似てるっしょ(謎)^^; ホントは菊池英博さんだったんですね。なんか久しぶりな気がしてしまった^^; それにしても「わかんないわかんない全然わかんないー!」って……どこかで(笑) 『イサミ』と『りりか』、比較しながら見てみると面白そう。 『姫ちゃん』『チャチャ』と続く作品群のファクターが、それぞれに受け継が れているところがありますよね。 ところで、原作読んでないので判らないのですが、りりかの変身って年齢成長型 なんでしょうか? 衣装変化型なんでしょうか? ちょっと分かりにくかった^^; なにはともあれ……熊本での放映開始は今月末との話だったんですが………… 放映開始が楽しみになってしまいました………嗚呼。(笑) 人形とか出たら買っちゃうんだろーなー。わちがいそうじ。