#189 Article 1316 Posted at 1996/03/14 10:32:06 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.35]
Subject: Re:*21 白き天使永遠に /1313 ....... /1225 /1221
んとですね、 >で、かくたさんやまちばりさんや私などが知りたいのはそんなことじゃなくて >情報に信憑性があるのかないのか?でした。 そゆことなんです。>魚皮さん 断言とも読み取れるような自分の書き込み内容に関する話に対して否定も肯定も しない、っていうのは自分の発言に対して責任は取らない、と言っているような ものですし、ちょっとそれはひどいのでわ? と私は思いますが.... 魚皮さんがご自分の持っていらっしゃる諸々の情報を元に自分が判断し、それを 『自分の意見・見解』として書かれる分には全く問題ないでしょうけれど、 元の情報と魚皮さんの個人的見解がごっちゃになっていて、どこからどこまでが 「間違いのない真実」で、そこから先は「推測」なり「予測」なりであるのかが 魚皮さんの書き込みでははっきりしないのです。Art.1274を読んだ限りでは、 それらがごちゃまぜになった結論として「スタッフの制作意欲の欠如」という 言葉を導いたとしか私には思えませんでした。 その辺をはっきりさせたアーティクルを書いていただけないでしょうか? 別にソースを言いたくなければ言わなくても全然構いません。そんなことは誰も 要求していないと思います。でも、どこまでが真実(生の情報)であり、どこからが 個人的推測であるのかは明確にしていただけないでしょうか? 今の魚皮さんの アーティクルでは「情報」とは呼べないと私は思うのです。せっかく知り得ている 情報をMapletownに掲載して下さるのであれば、その点に留意して頂けると非常に 有意義なものになると思うのですが。 MAP641 まちばりあかね☆