#189 Article 129 Posted at 1995/07/09 18:14:10 by 奏ちゃん (MAP4757) [NO.01]
Subject: Re:*15 白き天使舞いおりて /127 ..... /87 /86
スタッフリストは早々とアップしておきながら、まだ第一話の感想は 書いていませんでした(^^; と言っても、大抵のことは書かれているので、 たいしたことは書けないのですが。 OPはやっぱりガン○ムWだった(笑)。もしかして、この曲に合わせて GWの主題歌が唄えるのでは? カラオケに入ったら試してみよう(そうい う訳で、遅くても8/5までには入れてね>GIGA(^^; 逆も可かも知れん(CDS の発売は7/19だから、OFFには十分間に合いますね(^^;) あ、曲自体ですが、いいと思いますよ、私は。今まで、某アイドル集団に 頼っていたのは何だったの? と思ってしまいます(^^; 絵も、いかにもしょーじょアニメらしさを出そうとしていますね。でも前々 番組ほどではないかもしれない(笑)。 ところで、イントロのヘレナ王女の台詞、カラオケで誰かが言いそうな気 がするォィ(^^; 桑野みゆきちゃんの声を聞いていると、この時間帯の主人公のライバル キャラ(?)の声はちょっと老けた声、というのが定着してしまっている ように思えます(笑) 加納先輩・・・評判よくないですね(^^; 敵か味方かどうかは私はノー コメントとしておきます。アニメと原作では設定が変わることだってありえ るし(^^; おや、原作と違って長ズボンで登場だ。原作では半ズボンだったのに。ハク が付きにくいためか、それとも、ショタ対策のためか(笑) EDは・・・作品の雰囲気に合っているのは間違いないと思いますが、 なんか土壇場で作り上げた、という感が拭えません(^^; 決して悪くは ないんですけど。麻生さんが唄っているし(うまいかどうかは、あまり 聞いていないので分かりません(^^;) 某ふ○ぎ遊戯との比較が取り沙汰されていますが、元々畑が違うんだし、 比較は無意味のように思います(ぉぃぉぃ ひとつ気になるのは、教頭先生の声が、当初予定されていた三ツ矢さん ではなかったということ。一体どうしちゃったのでしょうか?(あまり深 く考えない方がいいかもしれない(^^;) 結論としては、私としては、割と気に入っています。確かに不満点が ない訳ではないのですが、それを補って余りあるパワーがこの作品には 潜んでいるような気がします。もしかすると、この作品、私の今年の イチオシになるかも(^^; 相変わらずまとまりがない(^^; KANAchan P.S.ちなみに、原作の第一話は、変身後はブリーフィングでした(笑) P.S.2 パチンコ関係のものは一つもありませんでしたね(ぉぃぉぃ