#189 Article 1282 Posted at 1996/03/12 00:26:56 by OTTA (MAP4771) [NO.35]
Subject: Re: Re: お初です。 /1269 /1254
> OTTAさん初めまして。かくたといいます。 はじめまして、かくたさん。レスを頂いて嬉しいです。(^^ > EDに挿入されたシーン(ヘレナとミミナが手を取りあってるシーンね)がビデオ合成 >なんじゃないかと思うんです。よく見るとわかりますが、後のナースエンジェルがダ >ブってませんし、輝度が高いから。『ふしぎ遊戯』のEDでは毎回やってるやつですが。 そうですよね。私もこのシーンだけ色の明るさが違っていたんで、 すぐ気が付きました。 > で、編集はフィルム→ビデオの順ですから、スタッフのテロップをフィルム撮影段 >階で入れることができなかったんじゃないかと。合成したらテロップ消えちゃうから。 > と、ここまでは素人の推察。どなたか詳しい方のツッコミ希望。 いつもは撮影で入ってるテロップがビデオ合成されていたんで、変だなと 思ったんです。ハイ 私はフィルムができる過程を知らないんで、変なとこに こだわっているだけかもしれませんが。 #りりかが目を覚まして、「笑顔を忘れない」のイントロを聞いた瞬間、書き下ろしの #EDが見られるって期待をしてしまったんですよ。それであんな風に勘繰って #EDの絵が差し替えられたのではと思ってしまいました。 > あたしも最初、スケジュールが押したのかと思いましたが かくた そっか、そういうことも考えられますね。 あの憶測はかなりの勇み足だったかもしれないです。 OTTA