#189 Article 1274 Posted at 1996/03/11 16:14:00 by 魚皮 (MAP4289) [NO.35]
Subject: Re:*13 白き天使永遠に /1273 ..... /1225 /1221
RE:1270 >前から気になっていたんですが、魚皮さんがこう断言する根拠ってのはいったい何 >ですか? この点については、最終話の感想としてUPした中にも書いてあるように、少なく とも夏までは封印する・・ということにしていますので、現段階でお話しするわけに はいきません。かといって、夏になったらすべて書くか・・と言えばそれも今の段階 では何とも言えません。 ただ一言。わたしは当初りりかSOSとのつき合いは「スポンサーが青戸の会社」 である・・・という一点だったわけですが、シリーズが展開していくうちに、りりか という女の子に何か惹かれるものがでてきた・・・。つまり、玩具がどうの・・とい う世界から一歩踏み出して別の(りりかSOSというアニメの)新しい魅力にとりつ かれたといったところでしょうか。その結実が最終話ではっきりと看取ることができ たことで、この作品の本当の魅力というもののほんの一部を掴み得たのではなかろう かと。 これでは回答になってませんね(^^;。まあこの点を含めてその他諸々を含めて時期 をみてお話しすることにします。ただ、今はその時期ではない・・・まだ最終話の余 韻に浸っていたい・・・といったところなので、今回回答させていただくのだけはご 勘弁願いたいところです(だから、「封じ込めておく」といったことを最終話の感想 の追伸部分の最後に印したつもりです)。 > 「出来がよくない」=「スタッフに制作意欲がない」とは言いきれないでしょ? そう。たとえ出来がわるかろうと、その中にスタッフの作品に対する情熱とか愛が 込められていれば、それは視聴者側でくみ取ることができる・・。しかし、たとえ見 た目がきれいであってもそこに愛情が込められていなければそれはただの動画にすぎ ない・・・ということが言えるかもしれません。 ただ・・・。 RE:1273 >番組終わったことだし情報を表に出すのを躊躇う理由なんて全くないですよね? >>魚皮さん これは先に書いたようにまだその時期ではないという理由で現段階でお書きするわ けにはいきません。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo