#189 Article 1271 Posted at 1996/03/11 13:46:03 by たゆき (MAP4408) [NO.35]

Subject: Re:*5 白き天使永遠に /1267 ... /1264 /1221

> この後は、いのちの花から緑のワクチンを生成し、ダークジョーカー勢力を地球、
>クインアース、或いは宇宙全体(風呂敷でかいな~(笑))から駆逐する、とゆー戦い
>が待っているんでしょうか。

ん~と、命の花が復活したときに緑のオーラが地球をおおって、黒のワクチンの
 ダークなオーラを消し去ってしまったような描写があったように思うんですが、
 あのシーンをそういうふうに解釈したのってワタシだけかなぁ?(^^;

瀕死の状態だった?ヘレナ王女も、EDでは元気になっているみたいだったし、
 あの時点ですでに宇宙は「救われた」かのように描かれていたと思うんです。

おまけにナースエンジェルとりりかが分離したようなシーンもあったので、
 りりかはすでに変身できなくなっているんじゃないかな~とも思えるんですよね。

推測ばっかしで申訳ないですけど(^^;

黒のワクチンが世界中を覆っているということはつまり世界中に咲いた命の
 花はほとんどダークジョーカーの手に渡ってしまうわけで、そういう見方を
 するならせっかく元祖ナースエンジェルが封印した物を単に元に戻してしまった
 だけということになるわけで、やっぱしヘン。ワタシの文章もヘンだが(^^;

ん~で、やっぱしワタシの推測ですが、ナースエンジェルの力で復活した
 命の花は、緑のワクチンとしての性質を生まれ持っているんじゃないかな~と
 思うわけです。それなら地球を覆った緑のオーラの説明もつくし、ヘレナ王女が
 元気になったのもなっとくできるし、デューイの言葉も肯定できるし。

ただ、そんなすげ~ことができるくらいなら、なんで元祖ナースエンジェルは
 自分の命と引き換えにしてまで命の花を封印しなくちゃいけなかったんだろーとか
 そういう疑問はありますけど(^^;

う~む(悩)

たゆき