#189 Article 1234 Posted at 1996/03/08 23:13:41 by たゆき (MAP4408) [NO.35]

Subject: Re:*5 白き天使永遠に /1228 ... /1225 /1221

(超)ひさしぶりの書込みになります、このボードm(__)m

しかし、1話と最終話だけ感想書くっていうのもなんだかな~(^^;
 最初の数話でみるの止めて、しばらくして某氏にもらったビデオ見てどっぷり
 はまってしまって、現在に至っています。

んで。

・今日も星夜君がステキッ*^^*
 しっかりお金をため込んでいるにもかかわらず、あーゆーことするんだ、彼は。
 粋だね~、ホント。きっと、お金で買って彼女が心底喜んでくれる物が思い
 浮かばなかったんだろうな~。
 命の"花"を見つけることが死活問題と化していた彼と彼女の間で、あの手作りの
 "花"にどんな思いを込めていたんだろう。
#単に脚本さんがちがうからとか、そーゆーふうには思いたくない(^^;

・ところで、デューイってどっからお金調達してんでしょ。
 だいたいどこに住んでんだ、やつは。

・みゆきさん、おでこからの登場が気に入ったんでしょうか(笑)

・加納はやっぱし鬼畜ダス。ダークジョーカーのときのが、なんぼかマシでした。

・いまさらですけど、このアニメって音楽の使い方がすごくイイですよね~。
 加納の家から出て行くときにかかった音楽のタイミングや選曲がすごくよかった。
 もちろん、最後の変身も。あれ、あの曲の入り方、ゾクゾクッときます。
 いや~、あれは名場面ですぅ~。「絵」もすごく良かったし。

・最後の「生きてる...」に関して、いくつか仮説を立ててみました。

仮説1-1
 ヘレナ「Q.E.の人間は千年、長い人で二千年は生きるわ!」
 というわけで、ヘレナ王女が命をわけ与えた。

仮説1-2
 秘密はあの赤いリボンにある。
 地球のみんなの命を救ったことによって、リボンに特殊な力が働いた(某大地談)
                                                        監督にあらず↑
 仮説1-3
 特殊な力を持っていたのは、リボンでなくてエンジェルキャップ。

仮説2
 「生きてる...」と思ったら、実はそこは「あの世」だった。
 お花に囲まれてるし(^^;

仮説3
 ぢつはあの終わり方、続編への布石である(ないない)

あ、あんまし面白くないんで止めます(ォィォィ)

###

最後のアレ、どう受け止めたらいいのかまだわかんないですけど、全体的に
 大変楽しく観ることが出来たと思います、今回の話し。
 ちょっと最後に、「でかかったくしゃみが止まってしまった」的な、
 すっきりしない感が残りましたけど...(^^;

いや~、りりかSOS、面白かったッス。本編放送中にここまで入れこんで、
 最終回を今か今かと心待ちにしたのはコレが初めてです。たぶん(^^;

いまになって思えば、もっと普段からせっせと書キコすればよかったかな~なんて
 思いますが(^^ゞ

なんにしろ、終わっちゃったんですねぇ。はぁ...
 しばらく放心状態の日々が続きそうです(^^;;;
 あ゛~、まとまりの無い感想でスミマセンm(__)m

たゆき

#先日、学校の寮にりりかのビデオを持ち込んで友人数人に(無理矢理)みせたところ、
 まずまずの評判でした(^^; 一緒に持って行ったS.T.の原作の方が人気があったのが
 ちとアレですが(笑)