#189 Article 1189 Posted at 1996/03/01 19:33:49 by 彡利根彡 (MAP4995) [NO.34]
Subject: Re: 明された最後の運命 /1184
サブジェクト間違いにつき、a1185はキャンセル(送り仮名がぁ…)。 話の密度も非常に濃く、普段の何話分か入っている感じ。 流石は桜井さんです。前回とはまた別の意味で凄い話に仕上げてくれました。 冒頭、いきなり黒のワクチンに覆われる地球。 ヘレナ王女はここにきてやっとまともな登場ではないでしょうか。 さて、りりかの誕生日の設定はどうなっているんでしょう?(笑) 前半からなかなかの戦闘シーンですが、ナースエンジェルには黒のワクチンを 緑のワクチンにする力があったはずだから、捨てる必要なかったんじゃないか? クライマックスに向けて、誕生パーティーとか、聖夜の看病とか、戦闘以外 のところで静かに盛り上げていったからこそ、「りりかの運命」の重さが 出せたのではないでしょうか? 音楽も全体的にとてもうまく使われていました。 青いナースエンジェルはりりか自身ではなかったんですね。 次回のタイトルといい、なにかを思い出すような…(笑) デューイはどうなったんだとか、ミミナは結局なんのために出てきたんだとか いうことは言わないでおきます。 作品そのものとしては、やはり3クール打ち切りの失敗作ということになって しまうのでしょうか? 最初からきちんとつくっておけば、いい作品となる可能性があっただけに非常 に残念です。 1クール目の不調(あるいはスタッフ不足)があまりに痛かったです。 シリアスとコメディの配分とか… |利根:MAP4995 in mapletown|