#189 Article 1148 Posted at 1996/02/16 01:28:14 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.31]
Subject: Re:*13 花林がわたしたチョコレート /1146 ..... /1094 /1093
>> ところで、勝っただのって何なの?(?_?) > 多分、見放さないで見続けたおかげで面白い話を見ることが出来たから >途中で見るのをやめた人に対して勝ったということだと思うんですけど。 えと、これについてはArt.888のかくたさんのアーティクルをご覧下さい。(^_^;) >ナースエンジェルの人類愛は、みゆきちゃんの家族愛や花林ちゃんの異性愛に >負けてしまったわけで僕なんかはナースエンジェルの勝ちだって素直に喜べない いやこれはよくある話なんではないでしょうか。この手の変身モノ作品の場合、 本来の筋から少し脱線して暖かみを感じさせるストーリーがウケる、ということは しばしばあると思います。変身が足かせになるかどうかは脚本次第ですけど、 ふつうこの手のストーリーの場合は「別段変身しなくてもよい」ということが 多いですね。 ただ『日常からの脱線』というところにも一つの鍵があって、いつでも家族愛やら 異性愛やらをやってる番組だと‥‥見てる側も作ってる側も発狂するかと(^_^;)。 たま~にこういう話があるからこそ余計に光って見える、ってところもあると 思います。脱線話にひとつやふたつ、大当りがあるのは別にりりかに限らず、 たいていのアニメにはあるんじゃないかと思うのです。 私はむしろ、ダークジョーカー編のラストあたりの盛り上がりを評価したいです。 本来の本編筋に沿ったストーリー枠内でどれだけ面白いモノを見せられるかが 本来の評価ポイントではないかと思うので。 MAP641 まちばりあかね☆