#189 Article 1099 Posted at 1996/02/09 22:47:56 by リュナン (MAP4818) [NO.31]

Subject: Re: 花林がわたしたチョコレート /1093

良い!とにかく良いぞ最高っす。

まず、いきなり最初から姫ちゃん三人組&ポコ太、登場!
姫ちゃん達の方ばかり気になって、4回ほど巻き戻して漸くりりか達の方を
見ました(^^;背景の一部として描かれていたので動いてなかったのが残念(^^;

さて、話しの内容についてですが、まさに学園モノ少女漫画の良い味出してました。
あまりに良すぎて、どのようにダークジョーカー出すのか非常に心配でしたが、
心配とは裏腹に、戦闘シーンはおまけ程度にまとめて有り、ストーリーも壊されず
実に良い仕上がりだったと思います。

さて、中盤にまたまた姫ちゃん登場!大地と二人並んで(う、動いてるぅ(T^T))
姫ちゃんはポコ太を肩に乗せ・・・、二人の話しの内容からして高校生あたりの
姫ちゃん達の様ですが、先程の店ではありゃ完全に中学生だぞ、オイ。
でも、声優がちゃう!!イメージがぁぁぁぁ(^^;;ォィォィ
大谷育江さんと大輝ゆうさんを使って欲しかったぞい(^^;

話しの最初から少し今までとは違う雰囲気がしていましたが、特に戦闘シーンが
終わった辺りから、各キャラの動きがイキイキしてきましたね。とくに今回の
メインキャラ、花林はね。
あと、元々りりかはEDへの入り方は上手なのですが、今回は最高です。

さて、全体の感想からして、この話しってなんかりりか番外編って感じでした。
でも、こんなりりかも作れるんだぞって、なにか主張している感じでもあります。
りりかなんて・・・と思っている人に是非とも見て欲しい1話ですね。

結局、面白い話しとつまらない話しの差が大きくムラが多いアニメですね。
先週と比べると天と地の差が有ります。

しかし、実に内容の濃い1話だった・・・コレで明日の臨時出勤も気持ち良く
出れます(^^;

リュナン