#189 Article 103 Posted at 1995/07/08 02:09:08 by 喉仏 (MAP1719) [NO.01]

Subject: Re: 白き天使舞いおりて /86

なんなの、これ....(^_^;
 主役の声なんざ、もーどうでもいいって思わせる、すごいパワーがありますな。

なにがすごいってまず戦闘シーン。いったいなにが起こっているのか、まったく
理解不能(笑)。やかましい曲にあわせて、怪しい電波の指令の元に、りりかが踊り
狂っているようにしか見えません(^_^;

どうでもいいとは言ったものの、やはり気になる声優陣。いや、ネームバリュー
とか、そんなもんは本当にどうでもいいのでありますが、聞く声すべてが不思議に
感じるすさまじさ。
 特にアレかな、りりかのクラスメートの髪の短い方。あーゆー妙に丁寧な口調に
は、とてもあっているとは思えない太い声。おでこの広い親衛隊長さんも似たよう
なものかな。こちらはキャラデザからして義憤を感じるなぁ(意味不明)。

最初っから怒りさえ感じさせてくれた、スカートひらひら集団もすげーわ。ええ、
あれだけ不自然なひらひらを、延々と見せられたりしちゃったら、ふつー腹もたち
ますわ(^^;;

たかだか小学生で先輩だ後輩だと、これもなんだか馴染めないものではあります
が(中高生でも同じだけどね。一年や二年先に生まれたからって偉くもなんともな
いわ)、ロンドンの本校がなんたら言ってるフェンシングで君が素敵な学校だから
気にしない事にします(笑)。

OP、EDもなんか好きになれそうにない。最近じゃ聞いた事のない調子の曲で
はあったけど、新しければいいってものではないわけで。

んなわけで、記念すべき第一話には、褒めるべきところが一つも見つかりません
でした。次回に期待....したいなあ(苦笑)。

喉仏