#189 Article 1022 Posted at 1996/01/17 22:52:23 by 利根 (MAP4995) [NO.27]
Subject: Re:*6 お騒がせ王女のひとめぼれ /1021 ... /993 /986
感想爆発してますね(笑) やっと1000artも越えたし、わたしも一部の感想は書いてませんが、 こちらを先に書いてしまいたいと思います。 新OPは(曲はともかくとして)絵は、前のよりはよいと思います。 内容の方も、これまでとはうってかわったふうになるのは目に見えてま したから、まぁこんなものでしょう。 いつまでもシリアス路線でも持ちませんしね。 冒頭、どこか遠い国のお姫様のような服を着たりりかが暗闇に落ちて いくシーンはなんだかデジャブが(汗) ミミナ王女の登場シーン。自分が王女だということの証明があれでは ちょっと弱いです。 やっぱり手紙を持ってくるとか(開けると煙が出て、立体映像が出るやつ) しないと… それにしてもミミナ王女は快調に飛ばしてますねぇ。 岩を落とすは、NAコスプレをするは、もう脳味噌溶けそうです。 マルルは、性格はともかくとして、しゃべり方は気に入りません。 やきもちりりかもかわいくてよかったのですが、その前段階として、 「ミミナが星夜にひとめぼれする理由」が弱すぎです。 QEから見ていて、星夜のかっこよさに…というのならまだ納得出来ます。 食べ物に懐柔されているデューイには爆笑。 いい加減りりかのことを名前で呼んであげなさいって。 ミミナ王女がヘレナ王女のことを考えるシーンを入れたことにより 一応、ミミナ王女が単なるあーぱー娘じゃないことを描けていて、 よかったのではないかと思います。 きっと姉の苦しむ姿、傷ついたカノンを見て、自分に何か出来ないかと いう気持ちの空回りがああいう形になって出てきているのでしょうね。 戦闘シーンについては略。 敢えて言うなら、自ら黒のワクチンの中に飛び込んでいってから ボムビームを放つくらいのことはしてほしかった。 それにしてもいつになったら命の花捜しをはじめるのやら。 折角前衛二人に、近・遠距離攻撃が一人、支援が一人というパーティー ができあがったのだから、まともな戦闘も見たいような気が… …というわけで、ミミナ王女は最高でしたが、それなりに 粗も目立つ1話でした。 (けなすことができるレベルには達してきたということか) >Article 989 by Nya-ru☆ さん > ミミナちゃん、萌え萌え~!!\(^^)/ ああ、予想通りの人が予想通りの反応を(笑) >Article 1003 by かくた さん > (こんな作品に原作派もなにもないか。笑) えっ?アニメが原作で、コミックは(削除)なんじゃないですか? >ミミナ「だって、カノンの好きな人は……」 > ↑ > ここ、きっと伏線だからチェックね(笑)。 安奈とかデューイとか?(爆) |利根:MAP4995 in Mapletown|