#189 Article 1013 Posted at 1996/01/14 03:19:39 by RDN (MAP3029) [NO.27]

Subject: Re: お騒がせ王女のひとめぼれ /986

ん~、ずいぶん変わっちゃいましたね。

●新OP

ナースエンジェルとりりかちゃんが分離してるとちょっと違和感ありますねえ。
やっぱりチャチャのようにヘレナI世(仮名)とかが憑依した姿なんでしょうか、
ナースエンジェルって。

曲…なんか緊張感ないっすね。
サビの「どーにか こーにか」ではちょっと頭痛くなりました。(^^;
この字幕の後ろでナースエンジェルがくるくる回ってる姿が、夢に出て来て
うなされそうです。ォィ

デューイ、お前は弥七か。(笑)

●本編

先週のここちよいまでの緊張感が懐かしい…

でも思ったよりつまんなくならなくてよかった。
なかなかいいキャラじゃないっすか、ミミナ王女。可愛いし。
明るいだけでなくてちゃんと使命感もあるみたいだし。

やきもちりりかちゃんも可愛くていいっす。
やっと報われる時が…よかったね、星夜君。

作画がところどころ荒れていたみたいですが、押さえるところは押さえてあった
のでまあ及第点といったところでしょう。

ダークカノン、ブロスといったはっきりした敵から、「飛び散った黒のワクチン」
という実体のわかりにくい敵になってしまったのはちょっと辛いところですね。
黒のワクチン自体の強さがどういうものかわからないところが、特に。

ダークカノン燃え燃えだった私としてはまあ一安心ってところですが、やっぱり
先週とのギャップはありありですね。最後にミュージカルの放送なんてしなくて
いいから(ミュージカルのファンの方には悪いけど)、このへんで一回総集編を
はさんでもよかったかな~、とも思いました。

RDN(MAP3029)