#189 Article 1003 Posted at 1996/01/13 14:47:21 by かくた (MAP4496) [NO.27]

Subject: Re:*5 お騒がせ王女のひとめぼれ /1001 ... /988 /986

まずOPかなぁ。
 ひさびさにテレビ東京らしいビンボ臭いアニメのOPとゆー感じで……(苦笑)。
 しかし歌詞にまーったくやる気が感じられねーぞ>秋元
 映像のほうですが、視聴者がすでに忘れてるであろう部分(りりかとヘレナ王女似て
るとか、いのちの花ってなんじゃいとか)にスポット当てた作りになってますね。
 考えようによってはテコ入れってやつかも知れませんが。

で本編ですが、
 これがまたひさびさの戸田脚本とゆー感じで……(苦笑)。
 でも原作に忠実にそのまんま作るとこーゆー感じになるのかもしれない。
 (違ったらごめんなさい>原作派の人)
 (こんな作品に原作派もなにもないか。笑)
 年末いろんな人に、『りりか』燃えてますから見た方いいっすよって教えたんだけ
ど、今回から見はじめたらなんだこりゃ状態だよなぁ。困ったなぁ。
 しかし個人的には、番組の方向性がよくわかんなかった1クールめの頃より面白く
見られたのも事実。ふっ、甘いな俺も。「継続は力」ってやつでしょうか(違うって)。

冒頭部、夢から入るなんて『寅さん』シリーズかと思いました。

ミミナ「だってじれったいんだもん、クイーンアースから地球の様子をみてたけど(以
下略)」
 お、お前は先週のアレを見てそんなことを言っとるのかぁぁぁぁぁ!
 クイーンアースの人間て、人の心を読めたり記憶を消せたりとろくなやつがいねー
なぁ。でもミミナ、そんな能力があるんだったらナースエンジェルなんかになりたが
らないで異能戦士((C)小林よしのり)になったほうがいいよ。
ミミナ「その先は言わないで!」
ダークカノン「記憶を消してさしあげるでちゅまちゅ」
 ワケわかんなくてすんません。

で、蛇足ですが、
ミミナ「だって、カノンの好きな人は……」
                  ↑
 ここ、きっと伏線だからチェックね(笑)。

かくた
p.s. おヘソ? ノーコメント(笑)。