#189 Article 1003 Posted at 1996/01/13 14:47:21 by かくた (MAP4496) [NO.27]
Subject: Re:*5 お騒がせ王女のひとめぼれ /1001 ... /988 /986
まずOPかなぁ。 ひさびさにテレビ東京らしいビンボ臭いアニメのOPとゆー感じで……(苦笑)。 しかし歌詞にまーったくやる気が感じられねーぞ>秋元 映像のほうですが、視聴者がすでに忘れてるであろう部分(りりかとヘレナ王女似て るとか、いのちの花ってなんじゃいとか)にスポット当てた作りになってますね。 考えようによってはテコ入れってやつかも知れませんが。 で本編ですが、 これがまたひさびさの戸田脚本とゆー感じで……(苦笑)。 でも原作に忠実にそのまんま作るとこーゆー感じになるのかもしれない。 (違ったらごめんなさい>原作派の人) (こんな作品に原作派もなにもないか。笑) 年末いろんな人に、『りりか』燃えてますから見た方いいっすよって教えたんだけ ど、今回から見はじめたらなんだこりゃ状態だよなぁ。困ったなぁ。 しかし個人的には、番組の方向性がよくわかんなかった1クールめの頃より面白く 見られたのも事実。ふっ、甘いな俺も。「継続は力」ってやつでしょうか(違うって)。 冒頭部、夢から入るなんて『寅さん』シリーズかと思いました。 ミミナ「だってじれったいんだもん、クイーンアースから地球の様子をみてたけど(以 下略)」 お、お前は先週のアレを見てそんなことを言っとるのかぁぁぁぁぁ! クイーンアースの人間て、人の心を読めたり記憶を消せたりとろくなやつがいねー なぁ。でもミミナ、そんな能力があるんだったらナースエンジェルなんかになりたが らないで異能戦士((C)小林よしのり)になったほうがいいよ。 ミミナ「その先は言わないで!」 ダークカノン「記憶を消してさしあげるでちゅまちゅ」 ワケわかんなくてすんません。 で、蛇足ですが、 ミミナ「だって、カノンの好きな人は……」 ↑ ここ、きっと伏線だからチェックね(笑)。 かくた p.s. おヘソ? ノーコメント(笑)。