#189 Article 100 Posted at 1995/07/08 00:58:03 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re: 白き天使舞いおりて /86

「りりかSOS」って、こういう作品だったのですね。事前の不安が
 一発で吹き飛びました。これなら安心して期待して観ていけます。

テンポがいい中にもキラリと光るものがあるOP。何度も観直しました。

ちょっと違うぞ‥‥を感じさせる物語の始まり。まだ第1話なのに、話が
 どんどん走ります。お約束はお約束なりに取り込みながらも、この作品
 らしさは、ちゃんと出ていたと思います。

小学4年生という事で、CVさんの違和感が心配だったのですが、全然
 気になりませんでした。設定上は10歳なのでしょうけれど、無国籍
 ドラマならぬ「無年齢ドラマ」な気がしました。

> 戦闘シーン、エンジェルバトンをいちいち振り回すのが可愛いくて◎

これ、ちょっと気になりました。他作品のアイテムって、ここまで直接的に
 叩き合うような描写はなかったような。迫力があっていいのですが、小さな
 お子様がエンジェルバトンで殴り合うような事にはなって欲しくない(^^;)。

せめて、この質を維持して欲しいです  きんま