#188 Article 290 Posted at 1996/03/09 22:42:43 by ぱぷてぃます (MAP4244) [CD]
Subject: 「ストリートファイターIIV」オリジナル・サウンドトラック
ずいぶんと寂しくなったこのボードですが、 たまには書き込みしてみるのも一考かと思い(^^;)。 と、いうことで、 TV放映が終わって数ヶ月めにしてやっとサントラ買いましたです(^^;)。 買った理由はもちろん、 「気を練るときのBGM」が聴きたかったからです(^^;)。 ……えぇ、これだけのためです(笑)。 で、実際聴いてみての感想なんですが、困った……。非常に困りました(^^;)。 BGMタイトルを見る限りでは、 ストーリーに沿って入ってるように見えるんです。 リュウの旅立ちからベガとの闘いまでとちゃんと沿っているんですよ。 なので聴くまえは、 「ははぁん、この最後のトラック(波動VSサイコパワー) あたりが例の曲なのねん(笑)」 などとニヤニヤしていたんですが(笑)、聴いてみてびっくり(^^;)。 なんといきなり、しょっぱな、1トラックめが例の曲だったのです…(^_^;;; むぅぅぅぅぅぅぅん(^_^;) ……このおかげで、他の曲はほとんど「聴かない」モードに 突入してしまいました(^^;)。 何も一曲目にすることはないじゃないですかぁっ!>東芝EMIさん(^^;) …ちょっとブルーです(笑)。 え~ちなみにおいらは "7・8・13・20・30・31・32・1" とプログラム組んでます(笑)。 これを聴きながら曲に合せて、 「ケえぇぇ~~っン!!」「ちゅんりいぃ~~っ!!(笑)」 「いまだリュウぅぅっ~~!!!」 等と叫びながら聴くとシンクロ率は400%超えることは確実っす(笑)。 …マジで燃えるっすよ(^^;)。 #このサントラの歌詞カードとか見てても感じるのですが、 やっぱりこの「ストIIV」って打ち切られたのかなぁと感じさせられます。 ちょっと悲しいっす(;_;)。 まぁ「ZERO2」ももうすぐですし、ストIIはまだまだこれからっすねっ!! やっぱりストII人間☆ ぱぷてぃます(MAP4244)