#188 Article 266 Posted at 1995/11/23 23:57:51 by KINMA (MAP814) [NO.28]

Subject: Re: Re: Re: 死闘<第4章>「君臨者ベガ、その圧倒的破壊力」 /265 /264 /262

> 来週で終わりかと思うとなんだかなーッて感じです。

ええっ!?、そうなんですか?(....ト、アニメシヲミル)。あ、ほんとだ。

わたしは最初の頃のリュウとケンの方がよかったと思います。作品世界の中で
 まだまだファイターの卵だったけど、とっても生き生きとしてた。作品世界も
 ちょっぴりだけど身近に感じる部分がありました。

波動が出てきたとき、この超人的な能力が描かれても、ファイターの卵達の
 求道は、ちゃんと描かれていました。

でも組織とかが出始めた頃から、ちょっとおかしくなっていった気がします。
 もちろんそういう作品の面白さ楽しさはあるんでしょうけど、彼らの求道は、
 どこかに置き去られてしまったと思います。

ベガの強力さ異常さがそれに輪をかけ、額のチラムマークに至っては、なぜ
 この最期の盛り上がりに、こんなもので縛られた姿を数週間も見なければ
 ならなかったのか、理解できませんでした。

ケンとリュウの闘いを描きたかったのかしら。それは既に描いているし、
 ダーク・リュウやダーク春麗ではそれは描けないんぢゃないかと思います。

うーん、うーん。それでも最終回には期待  きんま