#187 Article 178 Posted at 1997/03/12 18:40:23 by 速水 明 (MAP4167) [KEY.14]

Subject: Re:*7 ver.14先行LD-BOX付き /177 ... /170 /169

>>	「数」的に近いかなぁ~ってそれだけだったりしています。
>KEYが始まって数巻はそう思っていましたが、それって表面的なことなんです
>よね。問題は最後まで物語をちゃんと描いてくれるかどうかでしょうか?(^_^;)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
	そうですね、全話通して見てると良くわかります。
	エヴァはある意味で、張るだけ張った伏線をそのまま(*1)にして、しかも
	終わりがアレだったのに対し、KEYは延期に次ぐ延期と時間延長という
	手段を用いてまで、物語を終結させようとしている点が根本的に違うなぁ
	と思いました。
	エヴァがTV番組に対してKEYがOVAという環境の違いはありますが…
	↑これを話題に持ち出すと延々と続くので割愛しますが(^^;)
	 (続ける気もないし)

*1:「そのまま」というより、消化し切れなかった…もしくはそれを狙った?

あれこれ書いてますが、KEY自体も完結してみない事には何も言えないん
	ですよね。
	「終わり良ければ全てよし」みたいな考え方も残ってる所あるし…。
	 ↑意識してなくても、そういうものの見方をしてる人っているでしょ?
      私もそう思ってるうちの一人ですね(^^;)
	  おかげで、最終回を見て幻滅した作品が結構あるらしい(笑)

とにかく、いい意味での大ドンデン返しを期待して待つことにします(^^)

MAP4167 速水 明