#187 Article 175 Posted at 1997/03/10 18:42:33 by 速水 明 (MAP4167) [KEY.14]
Subject: Re:*5 ver.14先行LD-BOX付き /173 ... /170 /169
LDを買ったその日に見ようと思ったんですが、今までのあらすじが 頭から完全に消えていたので、日曜日に1話から一気に巳真した(笑) >「Vol.○はどこだ~」と探す必要がなくなります。 7枚入るとこの重量感がたまりません(笑) (さて、どこに置こうか(^^;)>置き場所に困っているらしい) > 95分は見ごたえ・聞きごたえがありました。二人が二場面でどんどんしゃ >ぺって、説明的ではあるものの、私はこういうのも好きなので、納得しまし 否定はしませんが肯定もしないというか、話し(会話)だけでの 謎解き&説明はちょっとくどすぎたというかなんというか(^^;) 結果的に進展はあったみたいですけど、もうちょっとドラマしても 良かったんじゃないかなぁ~と。 ある種の「物足りなさ」がありました。 でもまぁ、話しもまとまってたし、1話から一気に見ていたせいもあって 内容的にはよかったと思います。 (ゔ~ん、書いてる事が矛盾しとる(^^;)) 結局、なんだかんだ言いながら、話しに…KEYの世界にのまれてたので 見終わった後の不快感というかそういうのは無かったです。>感無量ってヤツ ↑「なにそれ…」というような感じ > 祭りの夜の、登美子さん、兎与子さんも美しいです。幼いキィちゃんも >可愛いし…。 この写真の中に、欝瀬美浦がいるような会話がありましたが、映って ました? 映ってるとすれば、一体どこに?(^^;) ↑それだけが気になってしょうがないらしい(笑) LDが安物だから、コマ送り出来ないし(^^;)>ビデオに落とせよ 映ってないのなら、ただの勘違いってヤツですかね。 あと、さくらとキィが姉妹かもというような事も口走ってましたし 謎は深まるばかり……。 >> うむ、OVA界のエヴァだなこりゃ(^^;) > えー、全然違う、むしろ逆だと思いますよ。 あっ、この発言は撤回します(笑) 比べちゃいけないなと見てから思いました(^^ゞ エヴァと比較したかったのが謎の多さ…つまり、伏線の張り方と量が 「数」的に近いかなぁ~ってそれだけだったりしています。 ↑ホント素人考え(^^;) > 半年一年なんて振り返ってみればすぐなのですから、私はこういうふうに >延長してでも、ストーリーを観せてくれるほうを評価します。 この件に関しては同感です。 ↑今まで、金銭面で苦難してたから、LDが出ても全然買えないという状況 だったから、多少延びてもあまり気にしてないという(^^;) それに、TVと違って延ばそうとすれば延ばせるし、その分クウォリティ も高くなるし…(例外もあるけど) > Vol.14 の最後の、吊木氏の脅し。他の人ならともかく、キィちゃんには >それは効かないよ。 最後のあたりで、吊木の一言……再起出来ないだろうと言われていた割りには 意識あるじゃん(^^;) 他の連中は廃人同様になってたのに。 これにも何か伏線があるのかなぁ? キィからお友達光線を受けて元気になったとか?ヲヒヲヒ(^^;) > というわけで、Vol.15への期待がふくらむ 最終話が出たら、もう一度1話から見直そう(笑) んで、最終話は120分とか?シャレニナッテナイ(^^;) MAP4167 速水 明 #CDに手を出すか出すまいか…ゔ~ん(笑)