#187 Article 175 Posted at 1997/03/10 18:42:33 by 速水 明 (MAP4167) [KEY.14]

Subject: Re:*5 ver.14先行LD-BOX付き /173 ... /170 /169

LDを買ったその日に見ようと思ったんですが、今までのあらすじが
	頭から完全に消えていたので、日曜日に1話から一気に巳真した(笑)

>「Vol.○はどこだ~」と探す必要がなくなります。

7枚入るとこの重量感がたまりません(笑)
	(さて、どこに置こうか(^^;)>置き場所に困っているらしい)

>  95分は見ごたえ・聞きごたえがありました。二人が二場面でどんどんしゃ
>ぺって、説明的ではあるものの、私はこういうのも好きなので、納得しまし

否定はしませんが肯定もしないというか、話し(会話)だけでの
	謎解き&説明はちょっとくどすぎたというかなんというか(^^;)
	結果的に進展はあったみたいですけど、もうちょっとドラマしても
	良かったんじゃないかなぁ~と。
	ある種の「物足りなさ」がありました。

でもまぁ、話しもまとまってたし、1話から一気に見ていたせいもあって
	内容的にはよかったと思います。
	(ゔ~ん、書いてる事が矛盾しとる(^^;))

結局、なんだかんだ言いながら、話しに…KEYの世界にのまれてたので
	見終わった後の不快感というかそういうのは無かったです。>感無量ってヤツ
		   ↑「なにそれ…」というような感じ

>  祭りの夜の、登美子さん、兎与子さんも美しいです。幼いキィちゃんも
>可愛いし…。

この写真の中に、欝瀬美浦がいるような会話がありましたが、映って
	ました?
	映ってるとすれば、一体どこに?(^^;)
	↑それだけが気になってしょうがないらしい(笑)
     LDが安物だから、コマ送り出来ないし(^^;)>ビデオに落とせよ
	映ってないのなら、ただの勘違いってヤツですかね。

あと、さくらとキィが姉妹かもというような事も口走ってましたし
	謎は深まるばかり……。

>>	うむ、OVA界のエヴァだなこりゃ(^^;)
>  えー、全然違う、むしろ逆だと思いますよ。

あっ、この発言は撤回します(笑)
	比べちゃいけないなと見てから思いました(^^ゞ

エヴァと比較したかったのが謎の多さ…つまり、伏線の張り方と量が
	「数」的に近いかなぁ~ってそれだけだったりしています。
	↑ホント素人考え(^^;)

>  半年一年なんて振り返ってみればすぐなのですから、私はこういうふうに
>延長してでも、ストーリーを観せてくれるほうを評価します。

この件に関しては同感です。
	↑今まで、金銭面で苦難してたから、LDが出ても全然買えないという状況
	 だったから、多少延びてもあまり気にしてないという(^^;)
	 それに、TVと違って延ばそうとすれば延ばせるし、その分クウォリティ
	 も高くなるし…(例外もあるけど)

>  Vol.14 の最後の、吊木氏の脅し。他の人ならともかく、キィちゃんには
>それは効かないよ。

最後のあたりで、吊木の一言……再起出来ないだろうと言われていた割りには
	意識あるじゃん(^^;)
	他の連中は廃人同様になってたのに。
	これにも何か伏線があるのかなぁ?
	キィからお友達光線を受けて元気になったとか?ヲヒヲヒ(^^;)

>  というわけで、Vol.15への期待がふくらむ

最終話が出たら、もう一度1話から見直そう(笑)
	んで、最終話は120分とか?シャレニナッテナイ(^^;)

MAP4167 速水 明

#CDに手を出すか出すまいか…ゔ~ん(笑)