#187 Article 173 Posted at 1997/03/09 17:46:23 by W.M. (MAP009) [KEY.14]

Subject: Re:*4 ver.14先行LD-BOX付き /172 ... /170 /169

私も買えました。ちゃんと箱付きです (よかったよかった)。
  さっそく、今まで買てきていた 6枚を詰めてみました。もう、これで
「Vol.○はどこだ~」と探す必要がなくなります。

95分は見ごたえ・聞きごたえがありました。二人が二場面でどんどんしゃ
ぺって、説明的ではあるものの、私はこういうのも好きなので、納得しまし
た (ちょっと劇の独白的すぎではありましたが)。

(もっとも、人によっては「おいおい、新しい登場人物を出して、その人に
   全部しゃべらせて、それでケリをつけようって気か?!」と怒るかもしれま
   せんが、私はそうやってでもケリをつけて欲しいほうなのです)

写真のアップでの説明で、「え、でも、それだったらヤグラが…」と思って
いたら、ちゃんとそう描いてあったんですね。さくらちゃんのお父さんの話の
一部、もっと前の回で出してあれば、いい伏線になったかもしれないなぁ。

祭りの夜の、登美子さん、兎与子さんも美しいです。幼いキィちゃんも
可愛いし…。

>	うむ、OVA界のエヴァだなこりゃ(^^;)

えー、全然違う、むしろ逆だと思いますよ。

発売日は大幅延長、内容(時間)も 4倍近くにまで伸ばしましたが、ちゃんと
Vol.1 から続いてきた話を終らせようとしているのですから (まぁ、メディア
の種類も違いますけどね)。
  半年一年なんて振り返ってみればすぐなのですから、私はこういうふうに
延長してでも、ストーリーを観せてくれるほうを評価します。

Vol.14 の最後の、吊木氏の脅し。他の人ならともかく、キィちゃんには
それは効かないよ。

というわけで、Vol.15への期待がふくらむ
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)