#187 Article 126 Posted at 1996/02/06 05:57:31 by Zig (MAP3157) [EVENT]
Subject: Re: KEYのイベント /125
2/4 に行われたKEYのイベントに行って参りました。当日は他にもイベントが 重なっていて苦労なさった方も多いようですね(あくまで他人事モード(^^;)。 以下、簡単なレポートですm(__)m。 まずは正午からの足立区産業振興館でのイベントに参加しました。入場は並んだ 順と言うことでしたが、特に前の方に行くつもりもないので開場30分前に到着。 席が後ろで良くないのは双眼鏡でカバーしました(^_^;)。 当日のゲストは、キィ役の岩男潤子さんとさくら役の長沢美樹さん。お二人とも Ver.8 でのキィとさくらの服装に似た衣装を付けていましたが、あれもコスプレ と言うのでしょうか?(^_^;) まあ、似合っていたので問題無しですね(^^)。 イベントの内容は以下のとおりです。 ・Ver.8 のプロモーションビデオの上映 これだけを見ても何が何やらさっぱり分かりませんが(^_^;)、今後もシリアス な展開が続くようです。新キャラも2人ほど増えるそうなので、そちらの方も 楽しみです(^^)。キィは・・・相変わらずキィでした(^_^;)。 ・KEYの名場面をピックアップしての生アフレコ 出トチをしてキィの声のまま謝る岩男さんが可愛いです(^_^;)。しかも眼鏡を 着用していたので破壊力倍増(爆)。長沢さんの方は無難にこなしていました が、お二人とも声がそれぞれのキャラになっているのはさすがです。 ・トーク&質問コーナー 初っ端にどこかで見たような方が当たったり(^_^;)、その後も知り合いの方が 質問されていたので面白かったです。質問の内容はメモるのを忘れてしまった ので既に忘却の彼方です。と言うわけで後はよろしく(^_^;)>心当たり。 ・お二人との握手&サインお渡し会 最後に順番にお二人との握手会がありました。時間が押しているらしく係りの 方が催促するのであまりお話できなかったのが残念です。中には、これから他 のイベントに行くと告白した方もいらしたようです(^_^;)。 大体こんな感じですね。取材の方々も大勢いらしていたのが印象的でした。 で、私はその後なぜか九段会館に行った後、秋葉原のヤマギワに向かいました。 私が会場に到着した時には既にイベントも半ばと言ったところだったので詳しい ことは分かりませんが、基本的な構成は足立と同じだったようです。ただこちら の方が時間的に余裕があったのか、終始リラックスした雰囲気でした。岩男さん はずっとパソ通の話をしていましたし(^_^;)。 こちらも最後に握手会があったのですが私は素直に「エルハザードのイベントに 行ってきました」と白状しました(爆)。お二人はただ笑うのみと言う(^_^;)。 でもちょっとは受けて頂いたようなのでよしとします(^^)。 Zig(MAP3157)