#186 Article 71 Posted at 1995/06/21 07:31:55 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.09QED]
Subject: Re: 消えた凶器 /70
ふっふっふ、名探偵羽鳥ポッポ登場! 犯行の行なわれた部屋の番号は805、 三人のお供は続き部屋を取っているだろう 後ろ向きに書いたら908になる806号室の奴が犯人だ! えっ、犯人は三蔵法師だって決まっているの・・・ こほん、今回は犯人はわかっているんだったね そして何を凶器に使ったのかという謎だったね ・落ちている砂 ・金魚の入った水槽 ・三蔵法師の脱げかけた靴下 ・まだ冷めていないアイロン これらの状況を考えればあまりにも簡単すぎてこれ1つしかない ずばり! 「氷の固まりで殴った」 これしかない! もう全部の証拠がこれを示している。 まず、ハッカイの頭を堅い氷の塊で殴る この凶器は氷でできているので水槽に投げ込んで始末できる すぐに解けない事が心配なら、アイロンで氷を溶かして 残った水を水槽に始末する 殴った時に飛散した氷はアイロンで乾かしたり蒸発させてしまう これで氷の塊で殴った痕跡はすべて消えてしまう 落ちている砂は水槽に凶器を始末する時に不注意にもこぼしてしまったのだ 水槽に近づいて何かしたという動かぬ証拠だ! えっ、靴下は、って・・・ そんなに焦らなくてもこれから説明しよう 氷を素手で持ってくるのは手が冷たいから靴下を手袋のかわりにしたのだよ 三蔵の靴下の片方だけがだらしなくて片方だけがきれいなのに気付いたかな? あのボロボロな服を着ている三蔵がきちっと靴下を履いているのを変だと思ったろう 手袋の代わりにして濡れた靴下は、今さっきアイロンで乾かしたのできれい だから片方の靴下だけきれいなのだよ ふっふっふ、今週はあまりにも簡単すぎて速攻でUPしてしまった。 Q.E.D. ふっふっふ、灰色の脳細胞がうなる 名探偵、羽鳥ポッポ