#186 Article 24 Posted at 1995/04/20 00:07:54 by KAIZA (MAP5270) [NO.3]

Subject: Re: 白雪姫子 危機一髪! /23

ミケコを襲った犯人は、予想どうりブチオでした。v(^^

アリスのママは、声はするけど姿は見えず、気になる。

姫子の声が妙にかわいくてよかったな

アイキャッチは、またもや耳かきモンキーが登場してましたね。

次回の展開が楽しみです。

犯行の方法予想(見たくない人は見ないでね!)

王子は左利き、姫子は右利き

左手でリンゴを剥いた王子と、右手でリンゴを剥いた姫子ではナイフが

リンゴに接していた面が違う。毒は、ナイフの片方にあらかじめ塗って

あって、右手で剥いたときにちょうどリンゴに塗られるようになってい

たのであろう。

結婚式での毒は、言うまでもなく王子が持ってきたカップに塗ってあっ

た。これも、事前に王子が酒を飲んで見せてるが、右手で飲むのと左手

で飲むのでは、口を付ける所が逆になるのを利用して、右手で飲むと、

毒が付くようにカップの口辺りに塗っていたのでしょう。あの最初の犠

牲者(笑)のハエは、落ちた拍子に混ざったか、飲もうとしたとき混ざ

った毒に当てられたのだと思います。

つまり、王子は右利きと左利きの違いをうまく利用して、犯行を行なお

うとした。

これが、私の考えた事件の結果です。

はたして、真相はいかに!!

kaiza