#185 Article 991 Posted at 1998/05/23 23:54:15 by Andes (MAP4561) [NO.85]
Subject: Re: いつも迷子!テレビ局大ツアー /834
これまで描かれなかった姉弟愛を描いてくれたのは確かに大変よかったのです が,それ以上に自分がニヤリとしたのが,だいずが入院した夜に,机の上にお つまみの味好み(確信的推測)をひろげて,缶ビール片手にその机に座ってテレ ビに近づいて野球観戦に熱中していたお父さん.お母さんがいるときに机に座 りながらテレビなんて観ていようものなら,怒られちゃうんじゃないかなぁ. きっとお母さんがいないからあんなだらしないことができるんだ.しかも,あ ずきちゃがあんなに心配していると言うのに,あのお気楽極楽な性格.あれが お父さんの真の姿に違いない.これも芸が細かいって言っていいのかな,なん か自然でいいなぁと思います. それにしても,あずきちゃんのお父さん,登場するときは必ずと言っていいほ どビールを飲んでますね.特に夕食どきは100%と言ってよい.瓶ビールをコッ プに注いでることもあるし,今回のように缶ビールのときもある.自分も毎日 飲んでるので,すげー共感できちゃう.あずきちゃんのお母さんのおいしい (確信的推測)手料理に晩酌なんてあーうまそーって.う~ん,あずきちゃんの お父さん大好きです. あずきちゃんがまことくんの手を引くとき手首を掴んでるあたりも細かいなっ て思いました. - --- Andes