#185 Article 883 Posted at 1997/07/05 21:29:33 by 南小路明穂 (MAP4011) [NO.52]

Subject: Re: Re: サイアクー! 恋のジンクス泣き別れ /554 /544

ひさびさの傑作ですね(笑)

そういえば、中学時代の友人が釣り禁止の場所で釣りをするならぬ
大きな本屋さんで万引きの紛らわしい真似をわざといつもしてて、
冷や冷やしてたような(笑)
(もちろん、疑われたら客に向かって失礼なと言うことが目的、本当にはしない)

あずきちゃんの言うように勇之助くんが迷信を信じないと強がりを言っている
なら、勇之助くんはかなり追いつめられてかわいそー(笑)
 迷信を信じないんじゃなくて、迷信と対決しなきゃ、いつかは心の奥底で
ひっくり返されることになるかも。(オウムを生んだ科学信仰の陥穽、
自称無宗教の典型的戦後日本人なんて、伝統ある笠家の名がすたるのでは^^;)

あずき母ファンにも受けそうな(^_^;)
 お父さん×あずきちゃんのシーンのほうが勇之助くん×あずきのシーンより
アツかったのはなぜ?(^_^;)

ヨーコちゃんの反感度いつもより高し。久々ですね。

MAP4011 あきほ
P.S.
 笠家(小笠原姓)庶流は諱(いみな、二字四訓)を名乗らないって
 しきたりだったなんて。(藩史を調べた懲りない私^^;)