#185 Article 843 Posted at 1997/05/25 04:21:54 by 南小路明穂 (MAP4011) [NO.46]

Subject: 春のサスペンス! ドキドキ家庭訪問

冒頭前回のあらすじ、やっぱり野上ゆかなさんが内心怒りを込めて(照れて?)
演技してるような気が、気のせいかな(^_^;)

勇之助くんって部屋の中でぬいぐるみの代わりにサッカーボールを抱いてる
なんて(笑)

髪型と眼鏡でそっくりのトモちゃんのお母さん(笑)

あずき「ばかぁ」「ぼく馬鹿じゃないよ」

前回(45話)「あたしがバカだからって(以下略)」「考えすぎだよ」の
勇之助くん(普通「そんなことないよ」じゃないの?)とえらい違いですねぇ(笑)
 なぜかこれで警戒心が解けて安心(^_^;)

「靴も自転車も同じようなものじゃないの」
 怒りと悲しみに震えたあの27話のあずきちゃんに似てて、一瞬たじろぎ
ました(^_^;) (やっぱり前回のお話で野上ゆかなさんが怒ってるんじゃないかと
腫れ物に触る思いです(^^;;;;;) あずきちゃんが怒るととても怖いとも言う)

まことくんの陰謀、色じかけで政治家(クラス委員)を利用するとは将来が
楽しみ(笑) 野山元内務省刑保局特高課刑事(そればっかり^^;)のおかげで
タイホできたのでは(笑) 今回の主役はトモちゃんかも。

確かに前回のほうがおもしろいみたい(^_^;)(一部の問題のシーンを除いて)
 ベースが立ってないし(笑)

家庭訪問ってやっぱり家庭に問題のあるとみられる児童の把握のためなん
ですね(笑) あずきちゃんも勇之助くんもほめられて。

MAP4011 あきほ
P.S.
 中国人どうしの会話の中で「あずきちゃん」(あーとぅーきーちゃんじゃなくて)
としゃべってるのをさっき聞いちゃった(^_^;) 前回のを見られてたら日本って
妙な国って思われてるはずです(女性就業率が非常にこっちより高い、子供の志望
職種が全然違うなど) やっと45話を正視できるようになってよかった^^;