#185 Article 801 Posted at 1997/04/19 16:38:39 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.81]
Subject: 気をつけて!ねらわれた勇之助くん
冒頭からにやけているあずきちゃんにはまいった(笑)。この幸せものー。 パーカーと髪留めのゴムの色を合わせているんですね。ついでに勇之助の ユニフォームも同じ色と言う辺り、結構細かいです。 勇之助がサッカーの試合に出場しているのって初めて見たような(^_^;) (野球なら知っているけど ^_^;)。背番号からポジションはFWかMFかな? 勇之助は学校のではなく、地元のクラブに入っている辺り、実力の高さを 伺えるかも? 「手当してもらった方がいい」って言うから、テーピングやアイシングとか を想像してたのに…いいのか、そんなんで? ヨーコちゃんがてきぱきとお手当する傍ら、おろおろしているあずきちゃんを 見て、第4話のあずきちゃんとかおるちゃんのそれを思い出しました。 試合が終わった後、反省会なりミーティングにも参加せず、さっさと帰る辺り 余程ヨーコちゃんの厚意に甘えたくないらしい(笑)。>勇之助 でも「帰るに帰れないじゃないか」ともいう辺りはさすが勇之助(笑)。 謎の脅迫電話。電話番号はともかく、勇之助のガールフレンド(笑)の名前は どうやって知ったのでしょうか(^_^;)? 中学校へ殴り込む勇之助。勇之助と島崎の回りに他のサッカー部員が集まって 来たり、ヨーコちゃんが車に乗って登場したり、あのBGMを聴くと、"タコ公園の 不良中学生"を思い出しちゃって、予想は付いていたけどやっぱり心配でした。 島崎は勇之助の言う通りの奴でしたね。部活をしてる中学生はやはり違うね。 (あ、"健全な精神~"論者ではないですよ>私) ヨーコちゃんのあの台詞って、"悲劇のヒロイン"からだったのかー。はっ、 すっかり信じ込んでしまった。ヨーコちゃん、おそるべし。と、あずきちゃんも 言ってました(笑)。 皆口さん二役やってましたね MAP6350 Cayenne