#185 Article 690 Posted at 1996/12/04 19:48:04 by リュナン (MAP4818) [NO.72]
Subject: Re: Re: どっちを選ぶ?モギ店とモギテスト /689 /688
>あずきちゃんに片渕さんが復活して、良かった良かった。
>何が好きかって、勇之助と電話している間の妙な格好とか、
>手を洗っているときのハンカチとか、そういう微妙な演出が(^^;)
あっ、何かなにげも無い事なのに妙にピクリと残るのはその為だったんですね。
私は演出が誰~作画が誰~とかあんまし気にせずにEDでもテロップよりも
背景を見てるタイプなんですが、今度からは少しそう言うところにも目を向けて
見ようかなぁと思います。
↑あっOP・EDは画質調査していることも多いです(^^;
BSと言う高画質なソースだからついそっちの方に気を取られて、ドロップアウト
は無いかとか、色ダレの具合とかドット妨害の具合とか・・・
少し話は脱線しましたが72話って第2期の中でも名作に入る出来ですね。
大学祭と模擬試験、あずきちゃんと勇之助君は結局最後まで別々ってのは
今までの中でも珍しいケースでしたね。
しっかし、まとこ君のあの髪型・・・最初誰かと思いました。
あれじゃあずきちゃんが永遠と笑い続ける訳です(^^;;
ケンちゃん曰く「こいつらホントに小学生か?」私も同感です(笑)
あの最初の問題って要するに食塩水の濃度とかそう言う問題でしょう
私は、中学2年の時にやった記憶が私には有りますが・・・
ケンちゃんの回答・・・・私もやりました、しかも校外の模擬テスト何かじゃなく
中学の定期テストで(^^;;当然先生に呼び出され、ど叱られましたが・・・
ケンちゃんとかおるちゃん、なんかいい雰囲気ですねぇ。第二のあずきちゃん、
勇之助君って感じを仄めかしています。
勇之助はてっきり私立中学に行くのかって私も思いましたが・・・・勇之助、
やっぱりお前は何考えてるのかさっぱり読めん(^^;;
小学5年でそこまで考えているとは、恐るべし。
↑で真っ白になってしまったヨーコちゃんを見て、かおるちゃんの一言が爆笑
でした。
MAP4818:リュナン E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp
ryuichi@na.rim.or.jp