#185 Article 643 Posted at 1996/09/24 22:52:06 by リュナン (MAP4818) [NO.63]

Subject: Re: ひどーい!かおるちゃんは疫病神?  /642

> 名探偵野山あずさ、密室犯罪の謎を解く! じゃなくてー(^^;)

カッコ良かったですよね、あずきちゃん。
しかし、あずきちゃんって結構頭キレるんじゃ無いですか?

> それにしてもおまるをよそに頼んだりするかフツー。いやいや、これが小道具を
>うまく使う雪室脚本の真骨頂なのかしら(^^;)。でも、ちょっと不自然よね(笑)。

しかし、「おまる」ってのが過激と言うか(^^;情けなさすぎと言うか・・・
ケンちゃんって、なんか発想(大胆)がすごい・・・普通「おまる」は(^^;;
まあ、押入に閉じこもるなら一番便利?(ォヒな道具かも知れませんが・・・
(実際使ったのだろうか?イヤスギナシツモン(^^;)

> 再放送中の第1期シリーズと比べるとちょっと落ちるかな~と言うのは

私も再放送から入ってBSも見始めたクチですが、第1期より落ちてるとは思って
無いです、話数が増えれば話の内容も進みますので最初の頃と同じモノを求めるの
は無茶ですからね。第2期は第1期とは違った良い味出していると思います。

> ところでケンちゃん家って父子家庭なんすか?

うーん、どうなんでしょう。でも、ケンちゃん家ってラーメン屋だったんですね。

MAP4818:リュナン  E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp
                                                  himechan@z.zzz.or.jp

P.S  漸く先週のオチを見ることが出来ました、あのラストを見られ無かった
        のは結構キツいですね。