#185 Article 629 Posted at 1996/09/16 09:26:19 by 芸州屋ろいた (MAP4427) [NO.61]
Subject: Re: まぼろし!?ヨーコちゃんの夢芝居 /624
とげ抜き地蔵・・・おばあちゃんの原宿・・・ ってそりゃ巣鴨でんがな~。ジダマ、きっとわびさびの心も理解している に違いない(^^; おぉ、渋谷駅だ。発車時のアナウンス音楽って目黒・品川方面と新宿・池 袋方面のどっちだったんでしょう? 何度か行ったことがあるハズなのに、 気にも留めていなかったんで全然覚えてないや(^^; > ああいうのって日本特有らしいんですよね、 > 感情爆発で平手打ちってやつ。 言われてみればそうですね。洋モノのドラマやアニメで平手打ちのシーン なんて見た記憶全然ないなぁ。お国柄の違いってヤツなんでしょうか。 かつては(今もか?)鉄拳制裁なんてのがまかり通ってたくらいだし。 > 殴り返しておあいこってパターンもねー... 「走れメロス」(笑) まぁヨーコちゃんはあれで納得してたみたいですけどね。 自らの期待に反して、ブタのカッコをさせられたヨーコちゃん。 「マリーベル」でアリンコのカッコをさせられたビビアンと、どっちが 悲惨だったであろうか(笑)。ポニーテールもなかなかよいです。 ろいたー