#185 Article 629 Posted at 1996/09/16 09:26:19 by 芸州屋ろいた (MAP4427) [NO.61]

Subject: Re: まぼろし!?ヨーコちゃんの夢芝居 /624

とげ抜き地蔵・・・おばあちゃんの原宿・・・
 ってそりゃ巣鴨でんがな~。ジダマ、きっとわびさびの心も理解している
 に違いない(^^;

おぉ、渋谷駅だ。発車時のアナウンス音楽って目黒・品川方面と新宿・池
 袋方面のどっちだったんでしょう? 何度か行ったことがあるハズなのに、
 気にも留めていなかったんで全然覚えてないや(^^;

> ああいうのって日本特有らしいんですよね、
> 感情爆発で平手打ちってやつ。

言われてみればそうですね。洋モノのドラマやアニメで平手打ちのシーン
 なんて見た記憶全然ないなぁ。お国柄の違いってヤツなんでしょうか。
 かつては(今もか?)鉄拳制裁なんてのがまかり通ってたくらいだし。

> 殴り返しておあいこってパターンもねー...

「走れメロス」(笑)
 まぁヨーコちゃんはあれで納得してたみたいですけどね。

自らの期待に反して、ブタのカッコをさせられたヨーコちゃん。
 「マリーベル」でアリンコのカッコをさせられたビビアンと、どっちが
 悲惨だったであろうか(笑)。ポニーテールもなかなかよいです。

ろいたー